Потоп после дождя: в Киеве недостаточно финансируют ремонт дождевых канализаций

Как в Киеве борются с потопами после дождя

В Киеве на ремонты ливневой канализации, которая во время дождей защищает город от затопления, выделили только половину необходимой суммы. 

Об этом в комментарии 44.ua сообщил заместитель главы КК "Киевавтодор" Валентин Осипов.

"На содержание и ремонт обзорных колодцев и водостоков балансовых систем дождевой канализации на 2018 год предусмотрено финансирование в размере 22,5 млн грн с расчетной потребности в 47,7 млн грн", - рассказал чиновник.

При этом уже начались работы по реконструкции сети дождевой канализации на ул. Лаврской, которую планируют выполнить за 87,3 млн грн. В то же время заключен договор на разработку проекта по реконструкции коллектора дождевой канализации от ул. Сентябрьская, ул. Российской до ул. Тростянецкой в ​​Дарницком районе. Проект должны разработать до апреля 2019 года, после чего начнут реконструкцию.

Также проведут реконструкцию дождевой канализации на Броварском проспекте от ул. Митрополита Андрея Шептицкого до моста Метро. Работы выполнят в две очереди: во время первой реконструируют коллектор дождевой канализации, во время второй - построят очистные сооружения. Общая стоимость работ составляет почти 190 млн грн.

Читайте также: Центр Киева парализовали пробки, - КАРТА

Топ новостей сегодня

Сегодня
16 Октября, 2018 Вторник
15 Октября, 2018 Понедельник
больше новостей