Появится ли на Андреевском спуске тридцатиметровый монстр?

Сегодня на заседании земельной комиссии в Киевсовете решали – быть или не быть строительству на Андреевском спуске тридцатиметрового отеля. Читайте также: Жители Приорки принесли к Киевсове

Сегодня на заседании земельной комиссии в Киевсовете решали – быть или не быть строительству на Андреевском спуске тридцатиметрового отеля.

Читайте также: Жители Приорки принесли к Киевсовету срубленные деревья

На заседании пришли противники застройки. Люди требовали разорвать договор с застройщиком, который возводит по адресу Андреевский спуск, 14-16, отель. Этажность этого отеля составляет девять этажей, а высота – тридцать метров.

Противники застройки говорят о том, что такое строительство уничтожит историческую ценность Андреевского спуска. Согласно приказа Минкульта и Генплана Киева, максимальная высотность зданий на спуске не может превышать 9 метров.

Люди также говорят о том, что данное строительство уничтожает близлежащие постройки и исторический ландшафт Андреевского спуска, что подтверждается решением суда.

Присутствовали на заседании и представители застройщика – фирмы «Маркон». По их словам, предприятие четко выполняет условия договора аренды: исправно вносит арендную плату. Также было отмечено, что на данный момент уже выполнено работ на 50 миллионов гривен. И расторгнуть с ними договор в одностороннем порядке – незаконно.

Компромиссное решение предложил депутат от «Солидарности». По его словам, разрывать договор аренды с застройщиком сейчас – это популистское решение, которое легко отменит любой суд. Он предложил создать рабочую группу и обязать застройщика привести объект в соответствие нормам.

Это предложение поддержали. А представители громады остались не совсем довольны этим решением, поскольку уже не верят в эффективность рабочих групп.

Топ новостей сегодня

20 Февраля, 2018 Вторник
19 Февраля, 2018 Понедельник
18 Февраля, 2018 Воскресенье
больше новостей