Пожар в Киеве: что нужно знать об опасности

Несмотря на звездный статус города, любой пожар в Киеве остается весьма вероятным инцидентом. Редакция 44 решила подсказать читателям, что нужно знать по теме. Читайте также: Киев год назад: раскрыли

Несмотря на звездный статус города, любой пожар в Киеве остается весьма вероятным инцидентом. Редакция 44 решила подсказать читателям, что нужно знать по теме.

Читайте также: Киев год назад: раскрыли хищение 30 млн грн (и другие новости)

Вчера вечером мы заметили весьма характерный для Киева инцидент. На проспекте Григоренко произошел взрыв в многоэтажном жилом доме. Само собой, после этого там начался масштабный пожар. Казалось бы, ничего нового – в столице такое происходит сплошь и рядом – но этот случай немного выделяется из общей массы.

Дело в том, что вместо одного взрыва, который дает отмашку будущему пожару, здесь их было сразу три. Конечно, местные жители не могут дать много информации: во-первых, сработала паника, во-вторых, взрывы произошли в подвале.

Подземные части жилых построек давно устарели, и это понимают даже самые отъявленные оптимисты. Увы, если наземная часть условной хрущевки подлежит ремонту, то в подвалах проблемы копятся годами. Не видно, значит, нет проблемы. А потом происходит то, о чем мы расскажем в следующем пункте.

Подвала вполне хватит для того, чтобы весь дом пережил локальный апокалипсис. В Святошинском районе вчера тоже произошел пожар. И, не поверите, он начался в той же части здания.

На этот раз жителям дома угрожала смерть из-за обычного мусора, складированного в подвальной части здания. Фактически, мусор воспламенился рядом с трубами, что могло очень плохо завершиться. Просто представьте себе урон от пожара рядом с одной-единственной газовой трубой – кажется, один такой дом в прошлом году взорвался в Голосеевском районе, не находите?

Пожар в Киеве возможен всегда и в любом месте. Более тысячи жилых домов давно остались без противопожарных систем. Директор Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА бьет в набат, однако его усилия незаметны на фоне политических скандалов и другой чепухи.

Просто смотрите на эту цифру: 1021. Это количество жилых домов, которые могут вспыхнуть а-ля спичка, причем даже сегодня.

Теперь на эту: 1945. Это не только год завершения Второй мировой войны, но и количество секций, оставшихся без защиты перед вероятным пожаром.

И, наконец, на эту: 500. Именно столько миллионов гривен нужно выделить, чтобы решить проблему.

Топ новостей сегодня

21 Апреля, 2018 Суббота
20 Апреля, 2018 Пятница
19 Апреля, 2018 Четверг
больше новостей