Предприимчивые рекламщики разрисовали покрытие площади возле "Олимпийского" в Киеве

В Киеве на Троицкой площади рекламщики разрисовали покрытие

В Киеве предприниматели придумали новый способ рекламы своего товара. Так, теперь они разрисовали покрытие Троицкой площади возле стадиона "Олимпийский".

Об этом сообщает корреспондент 44.ua.

Покрытие площади буквально усыпано десятками таких объявлений, которые портят облик местности. Предприниматели оставили здесь рекламу, где продвигают магазины с товарами для рыбалки, туризма. Также интернет-магазин кроссовок, еще по продаже квартир и даже реклама, где предлагаются услуги гадания таро.

Как рассказал в комментарии 44.ua первый заместитель главы Департамента благоустройства Тарас Панчий, стихийная реклама в городе запрещена, а поэтому таким предпринимателям грозит штраф.

"Это стихийная реклама, которой занимается Управление рекламы и балансосодержатели территорий. Если балансосодержатели не удерживают ее в надлежащем состоянии, то тогда на них составляют протоколы. Если это физическое лицо, то сумма штрафа составляет от 340 грн до 1360 грн. Если это юридическое или должностное лицо, то штраф будет от 850 грн до 1700 грн", - рассказал Тарас Панчий.

Он также напомнил, что сейчас в Киеве начали действовать новые правила размещения рекламных объявлений. В случае выявления стихийной рекламы - на столбах, на покрытии и других элементах благоустройства, их номера телефонов будут включены в автодозвон. А через некоторое время номера будут и вовсе заблокированы.

Читайте также: Автомобиль ушел под асфальт: появились шокирующие фото аварии теплосети на Руставелли

Топ новостей сегодня

Сегодня
10 Декабря, 2018 Понедельник
9 Декабря, 2018 Воскресенье
8 Декабря, 2018 Суббота
7 Декабря, 2018 Пятница
больше новостей