Прокуратура обвинила владельца заповедника "Быковнянские могилы"

Прокуратура обвинила владельца заповедника "Быковнянские могилы"  за невыполнение своих обязанностей

Судя по оценкам правоохранителей, халатность лица, отвечающего за содержание заповедника "Быковнянские могилы" привела к колоссальным убыткам. Столичная прокуратура направила свои обвинения в суд.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Обвинения предъявлены по результатам расследования Киевской городской прокуратуры №4. Как стало известно, обвинительное заключение предъявлено начальнику отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения исторического заповедника "Быковнянские могилы". Причиной обвинения послужила халатность к обеспечению заповедника и отсутствие контроля действий подрядчика, с которым был заключен договор.

В итоге недобросовестной работы на исторической территории вырубили более 1800 неповрежденных деревьев. Представители прокуратуры уточнили, что ушерб от вырубки деревьев уже перевалил за 3,6 млн грн.

Благодаря досудебному расследованию правоохранительные органы уже направили обвинительное заключение в суд по ст. 367 ч. 2 "Служебная халатность" Криминального Кодекса Украины.

Читайте также: Первый замглавы КГГА Николай Поворозник о перспективах объединения с пригородом: "Это необходимо обеим сторонам"

Топ новостей сегодня

Сегодня
7 Февраля, 2019 Четверг
6 Февраля, 2019 Среда
5 Февраля, 2019 Вторник
4 Февраля, 2019 Понедельник
больше новостей