Прорыв трубы на Шота Руставели: аварию уже ликвидировали, но нашли другой опасный участок

Прорыв трубы на Шота Руставели в центре Киева уже ликвидировали

В центре Киева на пересечении улиц Шота Руставелли и Саксаганского, где вчера прорвало трубу с горячей водой, уже ликвидировали аварию на теплосети.

Об этом во время пресс-брифинга сообщил заместитель главы Киевской городской госадминистрации Петр Пантелеев.

"Вчера у нас была достаточно резонансная авария на теплосети. Работы по ликвидации завершены. Но рядом на этой же трубе найден другой аварийно-опасный участок. Поэтому мы будем еще менять часть трубопровода для того, чтобы закрывать это место с полной уверенностью в дальнейшей работе этого участка теплосети", - рассказал Петр Пантелеев.

Он добавил, что сейчас вопрос изношенных сетей является одним из приоритетных для города. А поэтому по возвращении энергетического комплекса в город, в Киеве начали активно заменять теплосети. 

"Уже 24 км (теплосетей - ред.) заменили только за осень. На следующий год планируем направить около 500 млн грн именно на модернизацию теплоэнергетического хозяйства города", - подытожил чиновник.

Напомним, вчера в центре Киева прорвало трубу с горячей водой. В результате прорыва один автомобиль провалился под асфальт, также было полностью перекрыто движение транспорта.

Топ новостей сегодня

14 Февраля, 2019 Четверг
13 Февраля, 2019 Среда
12 Февраля, 2019 Вторник
11 Февраля, 2019 Понедельник
больше новостей