Пятница, 13. Топ-6 киевских локаций, где можно снять ужастик - ФОТО

Вот вы там ходите каждый день, а мы портим все впечатление

Сегодня пятница, на календаре 13 июля - самое время подготовить пугающую подборку киевский локаций. Сегодня мы оцениваем культовый фильм "Пятница, 13" (с очень разговорчивым антигероем Джейсоном) и другие ленты в этом жанре. А вы знали, где такое снимать в Киеве?

Пуща-Водица

Ужастики с лесными приключениями можно идеально отснять в Пуща-Водице, или в одном из прилегающих к ней сел. Там много деревянных домишек, ожидающих своего серийного убийцу, роскошный лес и отличные водоемы. Самое время запустить туда Джейсона и просто включить камеру. Или включить камеру и гоняться за ведьмой из Блэр. Или дождаться зимы и попробовать себя в роли одного из героев "Ловца снов".

Фильмы: Пятница, 13; Ведьма из Блэр; Ловец снов

Станция метро "Львовская Брама"

На этой заброшенной и никем не достроенной станции метро представляются самые разные сцены. Фанаты игровой вселенной "S.T.A.L.K.E.R" сразу видят в ней переход к Припяти в "Зове Припяти", а поклонники кинематографа сразу вспомнят пару сцен из "Монстро". Впрочем, на дворе пятница, 13-е - потому мы сразу напомним о таких лентах, как "Карантин", "Мебиус" и "Кловерфилд, 10".

Фильмы: Карантин; Мебиус; Монстро; Кловерфилд, 10

КПИ

На территории киевского политеха поместятся такие киновселенные, как "Гарри Поттер", "Люди Икс" и многие другие. Но в аспекте ужастиков нас интересуют другие ленты. Итак, как бы вы отнеслись к "Факультету", переснятому в Киеве? А "Институт Аттикус" у нас не очень популярен, потому можно смело делать римейк, зрители еще и с оригиналом спутают. В туманные дни так и просится сравнение с лентой "Другие" - это не классический ужастик, чувствуется большая отсылка к триллеру.

Фильмы: Факультет; Институт Аттикус; Другие

Протасов Яр

Протасов Яр нас интересует исключительно в зимнюю пору. Когда холмы покроются снегом, всплывают отсылки к нескольким известным ужастикам. Если акцентировать внимание на более-менее закрытых локациях, зрители погрузятся в атмосферу "30 дней ночи". Холмы с панорамными обзорами напомнят киноманам "Операцию "Мертвый снег", а через дорогу от лыжного комплекса начинаются деревья - так и просится аналогия с "Сиянием" Кубрика.

Фильмы: 30 дней ночи; Операция "Мертвый снег"; Сияние

Пирогово

Пирогово - сплошная открытая локация, позволяющая снимать ужастики наподобие "Детей Кукурузы". Также можно ощутить атмосферу фильмов наподобие "Звонка", там тоже использовались такие кадры (но часть сцен придется отснять в Пуща-Водице). С натяжкой поле напоминает отдельные локации из культовой "Безнадеги".

Фильмы: Дети кукурузы; Звонок (фрагменты); Безнадега

Черная пятница в любом ТРЦ

Черная Пятница - отличный повод для съемки массовых и, возможно, батальных сцен. Толпы киевлян слетаются на очередные скидки, создавая атмосферу давки и жесткой конкуренции. Такой расклад точно понравится поклонникам "Мглы" - осталось лишь дорисовать монстров снаружи здания, из-за которых люди якобы бежали в помещение. Вполне допустима аналогия с тем же "Монстро", а удачный подбор освещения намекнет на сюжет "28 дней спустя".

Фильмы: Монстро; Мгла; 28 дней спустя

Читайте также: Где отдохнуть киевлянину: 6 событий пятницы

Топ новостей сегодня

Сегодня
23 Сентября, 2018 Воскресенье
22 Сентября, 2018 Суббота
21 Сентября, 2018 Пятница
больше новостей