"Сегодня собаку - завтра человека": в Киеве прошла акция против живодеров

Сегодня в Киеве под стенами прокуратуры Святошинского района прошла акция против живодеров, которые жестоко убили собаку в Новый год. На событии побывал корреспондент 44.ua. На акцию, которая проходи

Сегодня в Киеве под стенами прокуратуры Святошинского района прошла акция против живодеров, которые жестоко убили собаку в Новый год. На событии побывал корреспондент 44.ua.

На акцию, которая проходила на ул. Гната Юры, 9, собрались около 200 человек. Участники под стенами прокуратуры №8 скандировали: "Садистів за грати", "Прокурора до людей", "Зупиніть вбивство тварин".

Читайте также: В Киеве женщина с ножом напала на сожителя

"Эти живодеры издеваются над животными, а потом переходят на людей. За столько лет ни один живодер не посажен. "Короля живодеров", который травил собак в Шевченковском районе, до сих пор не посадили. Два года идет суд. Когда вы начнете убийц сажать в тюрьму?", - сказала активистка организации "Фонд спасения Киева" Оксана Костюкевич.

Активисты заявляют, что полиция игнорирует их сообщения об издевательствах над животными в столице, поэтому они пришли к прокуратуре Святошинского районе (ранее в этом районе произошло жестокое убийство собаки, к хвосту которой подростки привязали и взорвали петарду), чтобы та взялась за убийство. В связи с этим пришедшие на акцию люди начали собирать подписи на открытие уголовного производства.

Спустя время глава прокуратуры Святошинского района Василий Ярошовец заявил, что ведомство в течение суток решит вопрос об открытии уголовного производства.

Напомним, как сообщалось ранее, активисты подозревают в убийстве животного сына чиновника.

Топ новостей сегодня

18 Января, 2018 Четверг
17 Января, 2018 Среда
больше новостей