Сериал и название без спойлеров: киевский художник рассказал секреты своей выставки

Никита Цой рассказал секреты своей выставки "Hamperdu" в "White World"

В конце января в киевской галереи произошло торжественное открытие художественной выставки «Hamperdu» от победителя Второго Украинского Неформального Арт-баттла Никиты Цоя.

Об этом 44.ua сообщил художник и автор выставки «Hamperdu» Никита Цой.

Автор не скрывает, что выставка была создана под впечатлением от нашумевшего сериала «Проповедник». По словам художника, идея и первые работы для экспозиции появились еще в прошлом году. А вот название выставки «Hamperdu», как уверяет автор, ничего не значит, тем самым оно не раскрывает всю суть выставки заранее.

Помимо того, художник уверяет, что живопись проходит сквозь призму признания современной реальности. По его словам, не стоит всю жизнь жить с отрезанным ухом Ван Гога, а необходимо двигаться дальше.

«Для меня живопись - это вид мышления. И само понятие «Живопись» вызывает у меня ассоциации со старинным сюртуком и строгим восторженным взглядом невероятного маэстро. Так как сюртука у меня нет, я это называю как угодно только не так. Также важна смена «почерка» картин, ведь художник - не конвейер, чтобы делать всё одинаково уникальным», - поделился автор.

Кроме того, Никита рассказал о понятии начинающего художника, которого, по его мнению, не существует, объясняя это, если бы ребенка называли «начинающим человеком». Также автор отметил, что в Украине нет нормального рынка для художников, как в западных странах. Однако выставкой Никита Цой остался доволен, и приглашает всех желающих на просмотр своих картин в арт-пространство «White World».

Читайте также: Завтра в Киеве пройдет флешмоб "Велосипедом на работу"

Топ новостей сегодня

8 Февраля, 2019 Пятница
7 Февраля, 2019 Четверг
6 Февраля, 2019 Среда
5 Февраля, 2019 Вторник
4 Февраля, 2019 Понедельник
больше новостей