“Шуба – кровавое жлобство”: в Киеве активисты вышли против ярмарки меха

Как в Киеве активисты вышли на митинг против ярмарки меха

Вчера, 20 октября, на киевском ВДНГ под лозунгом “Мех – кровавое жлобство!” прошел пикет выставки меха.

На событии побывал корреспондент 44.ua.

До начала было интересно зайти в павильон, где проходила выставка и пообщаться с продавцами. Многие из них обсуждали акцию между собой. Зоозащитников тут искренне не понимают: кто-то считает, такие акции происками конкурентов, кто-то – называет активистов сумасшедшими. Одна продавщица даже сказала, что на выставку нападут, а товар испачкают краской. Однако агрессивных мотивов у противников меха не было.

По словам инициатора акции Веры Коваленко, зоозащитники планируют не пропускать ни одну выставку меха.

“Мы собираемся, чтобы ни одной выставки или ярмарки меха не проходило без нашего пикета. Мы против того, чтобы люди носили на себе мертвых животных”, - говорит она.

Вот главные аргументы отказаться от покупки шубы:

-Жестокость. Ничем не оправдано убивать такое количество живых существ, если есть альтернатива.

-Вред окружающей среде. Производство меха сильно загрязняет почву и воду, делая жизнь окрестных поселков невыносимой. Все токсины, которыми пропитывают мех, не утилизируются, так как в Украине этот бизнес плохо урегулирован.

-Мех – это безвкусно и старомодно. Многие украинские дизайнеры одежды сейчас отказываются от натурального меха. На западе этот процесс опережает Украину – London fashion week впервые прошел без меха и кожи.

-Мех не является практичным материалом.

Чего добиваются зоозащитники?

По словам активистов, в последнее время в Украине активизировалось производство меха. Это связано, в первую очередь с поступательным запретом в странах Европы. Таким образом, производители переносят свои производства в Украину, где более слабые институты позволяют развивать “серый” бизнес.

После того, как противникам меха удалось собрать более 300 тыс. подписей под петицией о запрете меховых ферм в Украине, рабочая группа начала подготовку соответствующего законопроекта. В планах зоозащитников, после запрета производства, добиться и запрета продажи меха.

Читайте также: Уличный фестиваль в Киеве: как молодежь отжигала на Block Party в центре города

Топ новостей сегодня

12 Ноября, 2018 Понедельник
11 Ноября, 2018 Воскресенье
10 Ноября, 2018 Суббота
9 Ноября, 2018 Пятница
больше новостей