Siemens вместо iPhone: какие мобильные телефоны продавались в Киеве 10 лет назад, - ФОТО

iPhone, Samsung, Xiaomi - тогда эти девайсы не покоряли столицу. А мы напоминаем, какие телефоны любили киевляне в 2008 году

Сейчас смартфоны окончательно покорили планету и начали эволюцию фаблетов. Но 10 лет назад все было по-другому. Редакция 44.ua вспомнила, какие телефоны пользовались популярностью у киевлян в 2008 году.

Этот монстр по имени Siemens SL55 рвал и метал. Удобный крохотный слайдер с 1,6 Мб памяти казался вечным королем рынка. А безупречная работа GPRS и вовсе делала телефон идеальным.

Радиорынок, конечно же, реагировал на предпочтения клиентов. Там можно было купить неудобный чехол-универсал (подходил для любого телефона-моноблока), при надобности - добыть запасной корпус и там же провести его замену.

Nokia N91 стала настоящим хитом. Роскошная по тем временам камера на 2 мегапикселя и вполне рабочим макрорежимом, 4 Гб памяти - это не шутки.

Телефон работал с оболочкой Symbian и подавал надежды на позиции многолетнего флагмана. Правда, в США уже год как продавался iPhone первого поколения, и самому бренду Nokia оставалось жить недолго. Но это было потом.

А на радиорынке в те времена продавали отличные перепаянные N91, которые работали вполне надежно. Где-то до следующего утра :)

Sony Ericsson W880i поразил всех тонким металлическим корпусом, хорошим плеером и вполне сносным функционалом. Выпущен он был в 2007 году, а после этого надолго укоренился на рынке.

Особенным уровнем крутости считались фирменные наушники в комплекте с телефоном. Но, увы, они не обладали особой живучестью, и потому на марку наушников приходилось смотреть сквозь пальцы.

Samsung i8510 отличался от своих конкурентов многими чертами. Работая на "вечно перспективном" Symbian, телефон хвастался 8 Гб памяти (+флешки до 8 ГБ вдобавок) и камерой на 8 мегапикселей.

Но этот телефон не был так популярен, как модели старше на год-полтора. Дело в том, что i8510 выпустили как раз в 2008 году, и в силу экономических обстоятельств брать его в Киеве было немного дорого.

Nokia 6233 - самый громкий телефон своей линейки. Ради понижения себестоимости производства разработчики снабдили его ужасной камерой (забивала снимки шумом и не позволяла сфотографировать распечатанный текст; привет от конкурентов) и ненадежным разъемом наушников.

Но кто думает о наушниках, когда телефон может перекричать громкоговоритель? Владельцы Nokia 6233 навсегда запомнились киевлянам - именно благодаря им люди познавали новую музыку, сами того не желая. К тому времени 6233 выпускалась уже 3 года (с 2005), но популярность не падала.

Motorola ROKR e8 - еще один телефон, представленный в 2008 году. Высокий уровень надежности, приятный дизайн и неубиваемый (ну почти) корпус здесь уживались с неподходящими комплектующими. Камера на 2 мегапикселя и без вспышки, памяти 2 Гб. Это оставляло телефон в списке надежных девайсов, но конкурировать с теми же новинками Samsung он не мог.

С далекого 2003 года Nokia 1100 стала определенным знаком качества. Незамысловатый дизайн, быстро отпадающая резиновая клавиатура и частые потери сигнала - это мелочь, которая быстро забывалась на фоне других аспектов. К примеру, умения телефона выжить в любой ситуации.

И в 2003 году, и в 2008, и в 2018 эту модель вы встретите на улицах своего города. Другое дело, что с годами телефонов-терминаторов становится все меньше.

От автора: когда-то я случайно уронил Nokia 1100 в костер, после этого телефон работал еще полгода. Корпус поплавился, не более того.

Читайте также: Мурал, вилки и аллея: как отпраздновать день кота в Киеве, - ФОТО

Топ новостей сегодня

Сегодня
16 Августа, 2018 Четверг
15 Августа, 2018 Среда
больше новостей