Скандальная стройка на Осокорках: Кличко призвал депутатов расторгнуть договор с застройщиком

Кличко призвал депутатов расторгнуть договор с застройщиком на Осокорках

Мэр Киева Виталий Кличко призвал депутатов горсовета расторгнуть договор с застройщиком "Контактбудсервис" на Осокорках. 

Об этом во время пленарного заседания Киевсовета заявил мэр города Виталий Кличко.

"Мы должны рассмотреть и принять решение относительно разрыва договора аренды земельного участка с застройщиком "Контактбудсервис" на Осокорках, - сказал Кличко.

По его словам, компания-застройщик "Контактбудсервис" должна городскому бюджету 65 млн грн за аренду земли. При этом осваивать участок компания должна была еще в 2008 году. 

"Я всегда говорил, что компромисс в этой ситуации мы можем найти только в дискуссии. Застройщик апеллирует к тому, что имеет разрешительные документы на строительство. Но я обратился к представителям компании-застройщика сделать детальный макет застройки этой территории с учетом интересов общины окрестных микрорайонов. Парки отдыха, садики, школы - все это должно быть предусмотрено и построено в первую очередь. Каждый житель должен знать, как будет выглядеть район после застройки. Мы должны прежде всего учитывать интересы общества", - сказал городской глава.

Так, на этой неделе застройщику сказали, что точку в конфликте вокруг строительства на Осокорках должен поставить именно Градостроительный совет. И пока он не примет решение, никаких работ на объекте происходить не должно. Однако застройщик не услышал город, продолжая работы на стройке. 

"Поэтому сегодня мы выносим на рассмотрение проект решения о расторжении договора аренды земельного участка на Осокорках. Возможно, так застройщик поймет, что нельзя пренебрегать интересами общества", - подчеркнул мэр.

Отметим, ранее Виталий Кличко встретился с представителями застройщика на Осокорках, активистами и руководителями профильных департаментов КГГА.  В результате он отметил, что резонансное строительство не должно продолжаться до вынесения решения градостроительного совета

Напомним, как сообщалось ранее, на стройплощадке произошло несколько ожесточенных схваток между титушками и сторонниками законного решения проблемы. На стороне бойцов, лояльных по отношению к застройщику, был замечен террорист из "ДНР". После выполнения "заказа" он спокойно вернулся на временно неподконтрольную территорию.

Топ новостей сегодня

Сегодня
18 Февраля, 2019 Понедельник
16 Февраля, 2019 Суббота
15 Февраля, 2019 Пятница
больше новостей