Скоро откроется киевский магазин H&M: чего ожидать, как добираться

Сага с H&M в Украине подходит к логическому завершению. Но не унывайте - скоро начнем хором ныть про Starbucks

Как мы сообщали ранее, этим летом откроется первый киевский магазин сети H&M. Пользуясь случаем, редакция 44.ua составила удобные маршруты и список полезных советов для дорогих читателей.

Итак, первое представительство сети H&M откроется уже в августе. Магазин, как и предполагалось, будет находиться в торговом центре Lavina Mall. Киевлянам предложат сразу два вида товаров: одежду и товары для дома (бренд H&M Home).

Здесь мы отвечаем на все-все-все базовые вопросы, которые обычно возникают у большинства киевлян.

Когда? В августе.

Где? В Lavina Mall, договор подписали еще в прошлом году.

А магазин большой будет? 2,9 тыс кв.м.

Что такое H&M? Крутой бренд одежды.

Зачем это Киеву? Это плюс к инвестиционной привлекательности.

Здесь мы разбираем положительные стороны сделки - других попросту нет. Этих сторон достаточно много, но мы выделим главные позиции.

1. Улучшение инвестиционного климата

2. Рабочие места

О первом факторе лучше говорить осторожно. Громкие фразы "да зачем оно нам" и "почему доллар не по восемь" обычно демонстрируют необразованность спикера. Экономика у нас не в лучшем состоянии, но постепенно прогрессирует. Продвигать ее без иностранных инвестиций - вполне странное и неблагодарное занятие. Но достаточно большое количество инвесторов смотрит, в первую очередь, на топовые компании и их реакцию. Грубо говоря, H&M поможет нам привлечь новые средства на развитие страны.

Еще один земляк H&M - IKEA - все никак не конкретизирует сроки своего появления на украинском рынке. Таким образом, привлечение сразу двух крупных компаний из Швеции несколько улучшит как имидж Украины, так и инвестиционный климат в целом.

Второй фактор не менее важен. Рабочие места никогда не бывают лишними, особенно в Украине. Всем известны наши проблемы с черными зарплатами и неофициальным трудоустройством. Когда приход крупной компании предлагает работу тем, кто в ней нуждается - это исключительно позитивный момент.

Судя по всему, Lavina Mall скоро повысит свою популярность, так что мы уже подобрали лучшие маршруты. Если вам придется ехать в этот ТЦ впервые в жизни, лучше избегать запутанных поездок. Итак, владельцам автомобилей или любителям такси стоит записать адрес ТЦ: ул. Берковецкая, 6Д. Для тех, кто ездит на транспорте попроще, есть гайд подробных маршрутов.

Бесплатные маршрутки есть на станциях метро "Академгородок" (проспект Академика Паладина), "Минская" (остановка 24 троллейбуса в сторону Виноградаря), "Сырец" (рядом с выходом из метро), "Дорогожичи" (перекресток Телиги и Щусева в сторону Сырца), ул. Мостицкая (возле роддома). Ниже мы подобрали список остановок на двух популярных маршрутах.

Станция метро "Дорогожичи". Маршрутки едут с такими остановками: станция метро "Сырец", "Интернациональная площадь", "Туполева".

Ул. Мостицкая. Маршрутки едут с такими остановками: "ул. Гонгадзе", "Ул. Межевая", "Сильпо (Проспект Правды)".

Читайте также: Меньше 2 кг и 13 см. Что за скульптура появилась на Воздвиженке

Топ новостей сегодня

Сегодня
14 Августа, 2018 Вторник
13 Августа, 2018 Понедельник
больше новостей