Смерти, штрафы и тюремные сроки: как в Киеве нарушают ПДД

На днях в Кривом Роге произошло ДТП, которое унесло жизни девяти человек. Много смертей и еще больше пострадавших, и все произошло из-за того, что водитель автомобиля нарушил ПДД.

Мы не будем обсуждать аварию в Кривом Роге. Сегодня мы расскажем о том, как нарушают правила дорожного движения в Киеве. А нарушают их многие: от пешеходов до водителей маршруток.

Читайте также: В Киеве просят отремонтировать писклявые троллейбусы

Для тех, кто любит нарушать ПДД, есть статья 286 КК Украины: “Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами”.

Итак, что мы имеем в данной статье: нарушение правил дорожного движения, повлекшее за собой телесное повреждение средней тяжести, накажут штрафом от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Если же пострадавший из-за нарушения умер, или получил тяжкое телесное повреждение, то виновнику грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового. Ну, а если же по вине нарушителя ПДД погибло несколько человек, то ему грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет. Правда, судя по количеству ДТП, которые ежедневно происходят на столичных дорогах, все эти санкции мало кого волнуют.

К примеру, 16 апреля пьяный водитель, нарушив ПДД, спровоцировал аварию. Но, вместо того, чтобы дожидаться полицию, он скрылся с места преступления. Более того: скрываясь, он спровоцировал еще одну аварию. Стараясь избавиться от преследования, нарушитель протаранил четыре машины. Все это произошло в центре Киева и, только чудом, никто серьезно не пострадал.

Другой пример. Еще зимой на проспекте Шухевича произошло ДТП, в котором погибли два человека - 50-летний водитель Dacia Logan и 35-летняя пассажирка того же авто. Еще два человека были госпитализированы. Виновник аварии, водитель автомобиля Mercedes, практически не пострадал. Вот так, скрываясь от погони полиции, он выехал на полосу встречного движения и забрал жизни людей. Кроме того, на момент ДТП водитель Mercedes был в состоянии алкогольного опьянения.

Вчера произошла более свежая авария. 18 апреля под Киевом водитель маршрутки решил, что выехать на встречную полосу - хорошая идея. Но, увы, он ошибся. В это время налево поворачивал грузовик. Пытаясь избежать лобового столкновения, маршрутка резко вильнула влево, однако грузовик все равно задел ее. В маршрутке повылетали стекла, большая часть пассажиров получили осколочные ранения.

Ладно, пьяные водители для Киева не новость. Да и не всегда виновниками ДТП становятся те, кто сидит за рулем.

Вот, например, привет из прошлого года. Тогда соцсети взбудоражило видео, на котором девушка с коляской переходит дорогу. Да, с одной стороны, ничего необычного. Вот только переходила она в неположенном месте, пересекая сразу восемь полос движения. Что движет матерями, которые так лихо перебегают дороги вместе со своими детьми, никто не знает.

Восемь полос не всегда можно перейти. Иногда можно добраться лишь до середины и попасть под колеса автомобиля. К примеру, в декабре прошлого года восемь полос и отбойник не смутили очередных пешеходов-нарушителей. Мужчина попал под колеса и умер на месте.

А теперь подводим вас к достаточно страшной цифре. Итак, за прошлый год из-за тех, кому лень дойти до перехода, произошло более 800 аварий, в которых погибло больше 100 человек. Выйдя на улицу и прогуляясь вдоль любой из городских дорог, таких нарушителей можно насчитать огромное количество. Ну а что, их не волнует штраф в 51 гривну. Да и, судя по всему, своя безопасность тоже.

Вспомнилась одна история, которая произошла в январе: двое молодых людей решили перебежать дорогу (Столичное шоссе) в неположенном месте. Увы, водитель автомобиля Audi, не успел среагировать и сбил одного из них. Удар был настолько сильный, что нарушителя перебросило через отбойник на встречную полосу. Парень, которому было всего 26 лет, моментально скончался. Ну это так, для справки, никаких намеков.

Топ новостей сегодня

22 Мая, 2018 Вторник
21 Мая, 2018 Понедельник
20 Мая, 2018 Воскресенье
больше новостей