СМИ: авторы муралов на Осокорках не получили 1,7 млн грн

По предварительной информации, авторы муралов на Осокорках работали бесплатно

По предварительной информации, знаменитые муралы на станции метро "Осокорки" внезапно оказались бесплатными для городской власти.

Так утверждает журналистка СТБ Алена Лунькова.

Недавно в Киеве прошло открытие муралов на станции метро "Осокорки". Проект реализовали известные иностранные художники. Куратором была обозначена организация «MoreThanUs». По словам чиновников, стоимость данного проекта составила 3,6 млн грн. Из общей суммы 1,7 млн грн должны были уйти на полноценную оплату художникам за их работу, согласно тендерной документации. Но журналистка уверяет, что все авторы, которых она опросила, сообщили, что работали абсолютно бесплатно.

Однако стоит заметить, что государственный секретарь Министерства информационной политики Артем Биденко объяснял во время презентации муралов, что все деньги были потрачены на авиабилеты, проживание художников и материалы для росписи. Также  художники отказались лететь эконом-классом, а некоторые из них попросили билеты для всей своей семьи. Депутат пообещал предоставить все квитанции и чеки на билеты.

Редакция 44.ua продолжает следить за ситуацией.

Читайте также: В киевской библиотеке открыли выставку в честь Валерия Лобановского

Топ новостей сегодня

Сегодня
19 Марта, 2019 Вторник
18 Марта, 2019 Понедельник
больше новостей