Смотри, Киев! 5 игр с элементами столицы

Как любой уважающий себя мегаполис, Киев не мог не попасть хотя бы в одну достойную компьютерную игру. Да, нам далеко до Нью-Йорка или Лондона, но найти "привет из столицы" в каком-нибудь RPG можно, п

Как любой уважающий себя мегаполис, Киев не мог не попасть хотя бы в одну достойную компьютерную игру. Да, нам далеко до Нью-Йорка или Лондона, но найти "привет из столицы" в каком-нибудь RPG можно, причем достаточно давно. Редакция 44.ua нашла один прямолинейный пример, а также различные аллюзии на реалии киевской жизни.

Читайте также: "Сегодня собаку - завтра человека": в Киеве прошла акция против живодеров

Самое полноценное присутствие Киева в игровом мирке обеспечила именно эта игра. Годная постапокалиптическая вселенная с такими знакомыми площадями и улочками - это просто кайф.

Конечно, такого будущего столице мы не желаем, но это уже неплохой задел. Увы, игра вышла давно, и новых частей уже никто не ждет - хватило одного продолжения.

А вы не знали, что карта de_maydan, созданная народными умельцами, весьма понравилась любителям CS? Бегаешь себе по главной площади страны, бомбу пытаешься найти.

Конечно, ей далеко до базовых карт, и для турнирных баталий никто не возьмет, но 1550 просмотров на тематическом форуме - это уже неплохо.

Не самое приятное упоминание Киева, но пропустить эту стратегию решительно нельзя. В общем, сюжет состоит в том, что Украина борется с РФ, но под Киевом уже стоят вражеские войска.

Зрады не вышло: благодаря хорошему балансу можно спокойно отстоять столицу. Безусловную победу врага в сценарии никто не записал.

Увы, украинская лига не особо привлекает разработчиков игр. В принципе, результат был предсказуем, потому в футбол играть придется только во дворе. А вот тренерские способности в виртуальной Украине испытать можно.

Эй, любители поиграть в стандартные футбольные симуляторы! Для вас следующий пункт.

Да, разработчики FIFA давно и открыто игнорируют украинский чемпионат, и потому в официальных релизах упоминания Киева ограничиваются бывшими футболистами "Динамо", теперь играющими в топ-лигах. Но не забывайте: модов в интернетах всегда хватает с головой.

Именно в народных сборках можно успевший стать любимым НСК "Олимпийский". К счастью, в игре никто не увидит грязные туалеты и сломанные двери, так что чистое удовольствие гарантировано.

Пока вы читаете это, очередной мамкин Кулибин делает очередной патч или аддон для самого популярного футбольного симулятора.

Конкретно Киева там нет. Зато можно увидеть, что будет с природой, которую достали застройщики. В рамках постапокалиптического онлайн-шутера хорошо заметно, что будет с миром, когда против человечества взбунтуются... растения. Если хорошенько выпить, пейзажи будут напоминать пригород столицы в период засухи.

Увы, есть ложка дегтя. Разработчик сюжетной линии немного слизал идеи с фильма "Явление" (спасибо Шьямалану и всей съемочной группе, они сняли реально атмосферное кино).

Редакция 44.ua радуется, что есть во что поиграть на выходных.

Топ новостей сегодня

24 Апреля, 2018 Вторник
23 Апреля, 2018 Понедельник
22 Апреля, 2018 Воскресенье
21 Апреля, 2018 Суббота
больше новостей