"Снимали" порчу и заговоры: в Киеве разоблачили мошенников-экстрасенсов

Правоохранители задержали злоумышленников

Полиция Киева разоблачила мошенников, которые выдавали себя за экстрасенсов из популярного телешоу и брали с них деньги за якобы предоставленные услуги.

Об этом сообщает отдел коммуникации столичной полиции.

Группа лиц в течение года с использованием электронно-вычислительной техники создала в сети специальные сайты и организовала два колл-центра. Злоумышленники рекламировали экстрасенсов, которые принимали участие в телепрограммах соседнего государства.

На сайтах были размещены объявления об ″услугах″ с указанными телефонными номерами. Потенциальные клиенты звонили на них, но звонки переадресовывались на многоканальные телефоны. С абонентами общались операторы, которые представлялись экстрасенсами из телепрограмм или их помощниками.

″В телефонном разговоре псведоцелители предоставляли абонентам консультации и даже проводили диагностику и ритуалы, которые должны были помочь клиентам в решении вопросов и проблем. Деньги за услуги перечисляли на виртуальные кошельки или банковские счета″, - рассказал заместитель начальника следственного управления ГУНП в Киеве Эдуард Соловьев.

″Благодаря телефонному и компьютерному оборудованию проводили определенные ритуалы, снимали так называемую порчу, проводили какие-то там заговоры″, - рассказали в полиции.

В ходе санкционированных обысков полиция изъяла мобильные телефоны, компьютеры, серверы и документацию.

Начатого уголовное производство по ч. 3 ст. 190 (мошенничество, совершенное в крупных размерах, или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники) Уголовного кодекса Украины.

Фигурантам грозит до восьми лет лишения свободы.

Читайте также:

Развели граждан на 70 млн: в Киеве разоблачили организаторов финансовой пирамиды

Топ новостей сегодня

20 Марта, 2019 Среда
19 Марта, 2019 Вторник
18 Марта, 2019 Понедельник
больше новостей