«Спасибо пилотам, что смогли посадить»: в "Жулянах" самолет попал в аварию

14 июня о 20.40 самолет авиакомпании Bravo, рейс 4406 «Анталия-Киев» UR-CPR при приземлении выкатился за взлетно-посадочную полосу.

Об этом сообщается на странице Аэропорт Киев.

Известно, что на борту находилось 169 пассажиров, в результате инцидента никто не пострадал. Все пассажиры были эвакуированы и находились в терминале в зале прилета. Было принято решение о закрытии аэропорта «Киев» на 5 часов, то есть до часу ночи 15 июня. Однако, как стало известно позже, аэропорт возобновил работу уже в 23.35 14 июня.

Как сообщили нашему корреспонденту очевидцы инцидента, самолет якобы зацепился крылом, сел на «брюхо» и влетел в газон.

Читайте также: Взрыв в Киеве с пострадавшими: стали известны подробности

А вот что пишут другие очевидцы в соцсетях:

«В мене з вікна видно смугу в аеропорту імені Сікорського, Київ. Тільки що, на власні очі бачив, як MD83 bravo airways при посадці викотився за смугу, шасі не витримали і літак розбився об газон. Аварійні гірки випущені. Люди евакуюются на смугу і газон. Перші аварійні служби мчять до місця пригоди. Все миготить жовтим і синім. Я такого в житті, тим паче в цьому аеропорту ніколи не бачив», - написал Rostyk Danyleiko на странице «Авиация Украины».

В комментариях пассажиры рейса благодарят пилотов:

«Летели этим рейсом, респект пилотам! Если бы не их квалификация, было бы горе! Главное, чтоб их не сделали виноватыми!», - написал Виталий Комисар.

«Спасибо пилотам, что смогли посадить! На борту была дочь с внуком и зятем. А у кого из диспетчеров хватило или не хватило мозга сажать в такую погоду эту развалюху - которую уже списали лет 70 назад, Пусть владельцы компании сядут и попробуют голову прижать к коленям, Дочь говорит кресел напихали что взрослому колени некуда девать, ГЛАВНОЕ БАБКИ!!! А люди -ничто, кто будет возмещать вред здоровью - после такой рулетки, сядем или нет!!!», - пишет Стас Елфимов.

Делятся впечатлениями об этой страшной ночи и пассажиры другого рейса:

«Мы летели в это же время с Дохи в Борисполь посадка в то же время . Трусило так, что мама не горюй, Погода была ужасная... несколько заходов на посадку, причём таких что казалось что все, конец.... я думаю пилоты молодцы, спасали ситуацию как могли. Там в небе творилось что то ужасное в это время», - сообщил Zhenja Ivanjyk.

Топ новостей сегодня

Сегодня
20 Июня, 2018 Среда
19 Июня, 2018 Вторник
больше новостей