Стали известны подробности задержания провокаторов в Киеве

Стали известны подробности задержания группы людей, которые планировали осуществить провокации в центре Киева, рядом с одним из дипломатических учреждений Республики Польша в Украине. Об этом на своей

Стали известны подробности задержания группы людей, которые планировали осуществить провокации в центре Киева, рядом с одним из дипломатических учреждений Республики Польша в Украине. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Нацполиции Сергей Князев.

Читайте также: Грабил и оставлял шоколадки: в Киеве задержали серийного грабителя банков

“По имеющейся информации, это еще один из элементов "гибридной" войны со стороны Российской Федерации против нашего государства. Основная цель провокации - подорвать добрососедские отношения Украины и Польши, а затем - дискредитировать Украину в глазах международного сообщества”, - заявил Князев.

По его словам, у задержанных изъяли оружие, патроны, газовые баллончики, электрошокеры, ножи, растопочные смеси, маски, плакаты и другие предметы, заготовленные для провокаций.

“Все это готовилось для создания “правильной картинки" для европейских СМИ - о беспорядках у консульского отдела Республика Польши в центре столицы Украины”, - сообщил Князев.

По данным главы Нацполиции, уже начато уголовное производство по ч. 1 ст. 15 (покушение на преступление) и ч.2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Напомним, как сообщалось ранее, в Киеве СБУ задержала около 30 человек, устроивших антипольскую акцию.

Топ новостей сегодня

12 Декабря, 2017 Вторник
11 Декабря, 2017 Понедельник
10 Декабря, 2017 Воскресенье
9 Декабря, 2017 Суббота
больше новостей