Стало известно, почему скандальный памятник Щорсу в Киеве до сих пор не снесли

Город не может снести скандальный памятник Щорсу в центре столицы без соответствующего разрешения Минкультуры. Об этом в комментарии 44.ua сообщил советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец.

Читайте также: Под Киевом вместо школы хотят построить многоэтажку: жители вышли на митинг

"Все, что предполагалось с точки зрения закона, городская администрация выполнила на сто процентов, соблюла всю бюрократическую процедуру. На сегодняшний день мяч находится на стороне Министерства культуры. К сожалению, Министерство никаким образом не отвечает на инициативу городской администрации, исходя из требований Института национальной памяти", - сказал Белоцерковец.

Он добавил, что все необходимые документы были направлены в Министерство культуры еще во второй половине 2017 года. Самостоятельно снести памятник Киев не может, поскольку он является памятником национального значения и не находится на балансе города.

Напомним, еще в марте прошлого года Киевсовет утвердил обращение к Министерству культуры относительно переноса памятника советскому военачальнику Николаю Щорсу. Памятник намерены демонтировать в связи с законом о декоммунизации.

Топ новостей сегодня

15 Июля, 2018 Воскресенье
14 Июля, 2018 Суббота
13 Июля, 2018 Пятница
12 Июля, 2018 Четверг
11 Июля, 2018 Среда
больше новостей