Станцию метро "Львовская брама" хотят достроить до 2025 года

Станцию метро "Львовская брама" планируют достроить в течение семи лет

Станцию метро "Львовская брама", которая в "замороженном" состоянии находится на Львовской площади вот уже 25 лет, планируют достроить до 2025 года.

Об этом в комментарии 44.ua сообщила советник начальника КП "Киевский метрополитен" Наталья Макогон.

"В проекте Генерального плана Киева и его пригородной зоны на период до 2025 года в перспективе также предусмотрено строительство станционного комплекса "Львовская брама" со строительством входа", - рассказала Наталья Макогон.

При этом до 2020 года в Программе экономического и социального развития Киева средства на капитальные работы на станции не предусмотрены.

Отмечается, что сроки начала реконструкции "Львовской брамы" отодвигаются из-за того, что инвестор ООО "Коника" с 2007 года не может урегулировать земельный вопрос, без чего проектировать и строить выход со станции метро не возможно.

"На сегодняшний день не решен вопрос комплексной реконструкции Львовской площади, а именно: инвестор ООО "Коника" не согласовал месторасположение подземного вестибюля станции "Львовская брама" и входов (выходов), что сдерживает начало работ по проектированию и строительству объекта. После решения этого вопроса, КП "Киевский метрополитен" направит предложения по включению объекта в Программу экономического и социального развития Киева на 2018-2020 годы", - добавила Макогон.

Напомним, в августе 2016 года Виталий Кличко заявил, что "Львовская брама" может быть открыта в 2017 году. И только в конце 2017 года столичные чиновники создали рабочую группу для скорейшего завершения строительства данной станции метро. В состав рабочей группы тогда вошли 12 человек. Однако сдвигов до сих не наблюдается.

Справка: Станция метро "Львовская брама" находится на зеленой ветке метро между "Золотыми воротами" и "Лукьяновской". Строительство началось в 1991 году, однако в 1996 году процесс были "заморожен" . На данный момент станция готова на 80%. В 2007 году частная компания "Коника"взяла на себя обязательство по строительству вестибюля (подземного и наземного), верхнего эскалаторного тоннеля и административных и обслуживающих помещений метрополитена. К сожалению, в 2010 году вышло решение Киевсовета "О введении моратория на новое строительство и отведение земельных участков в границах Львовской площади". Это связано с тем, что территория Львовской площади является природоохранной зоной Софийского заповедника. После этого строительные работы на станции не проводились.

Топ новостей сегодня

Сегодня
21 Сентября, 2018 Пятница
20 Сентября, 2018 Четверг
больше новостей