Столица и окружающие города могут объединиться в "Киевскую агломерацию"

Киевсовет будет предлагать прилегающим населенным пунктам объединиться в "Киевскую агломерацию". Такое решение депутаты приняли сегодня на заседании постоянной комиссии по вопросам местного самоуправл

Киевсовет будет предлагать прилегающим населенным пунктам объединиться в "Киевскую агломерацию". Такое решение депутаты приняли сегодня на заседании постоянной комиссии по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей, сообщают в пресс-службе Киевсовета.

Читайте также: Зарплата Кличко. Сколько мэр Киева получил в ноябре

"Ассоциация будет выступать платформой для обмена мнениями и выработки стратегических решений, направленных на повышение социально-экономического благосостояния всех жителей региона. Это крайне необходимо, ведь сегодня перед Киевом и прилегающими населенными пунктами возникает большое количество вызовов и проблем, которые могут быть решены только совместными усилиями", - говорится в сообщении.

Согласно проекту решения, предлагается направить местным советам городов Борисполь, Боярка, Бровары, Буча, Васильков, Вышгород, Вишневое, Ирпень, Обухов, Украинка, поселков Ворзель, Глеваха, Гостомель, Калиновка (Броварской район), Калиновка (Васильковский район), Коцюбинское, Козин, Чабаны , а также прилегающим к столице селам, обращение Киевсовета по объединению в Ассоциацию.

Проект решения должны еще рассмотреть депутаты на пленарном заседании Киевсовета.

Топ новостей сегодня

19 Января, 2018 Пятница
18 Января, 2018 Четверг
17 Января, 2018 Среда
больше новостей