Суд арестовал догхантера Святогора

Шевченковский райсуд избрал меру пресечения Алексею Святогору

Шевченковский суд Киева избрал меру пресечения для догхантера Алексея Святогора в виде содержания под стражей на 2 месяца без права внесения залога. Об этом информирует экс-советник главы МВД Антон Геращенко.

Нардеп сообщил, что Святогор уже едет в Лукьяновское СИЗО.

“Соцсети были наполнены возмущением близким к истерике, по поводу того, что Святогору полицией была выделена охрана под предлогом того, что ему грозит опасность быть покалеченным защитникам животных. Мы не могли сказать, что охрана ему выделена была в том числе для того, чтобы он не скрылся от следствия”, - отметил Геращенко.

Напомним, ранее защитники животных протестовали у здания Шевченковского райсуда, где проходило заседание по избранию меры пресечения Святогору.

Святогора подозревают в изготовлении произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости.

Как сообщалось, Шевченковское управление полиции 1 июня объявило догхантера Святогора в розыск. 8 июня Святогора задержали и объявили ему подозрение по ч. 2 и ч. 3 ст. 300 УК Украины. Через день догхантера выпустили из полиции, предоставив охрану.

44-летний Алексей Святогор - скандально известный догхантер, который активно пропагандирует насилие над беспризорными животными. Он прославился массовыми убийствами собак в Киеве и окрестностях. Киевляне неоднократно выходили на акции протеста с требованиями привлечь его к ответственности. В январе 2017 года в подъезде дома, где жил Святогор,прогремел взрыв, во время которого пострадал его брат. А в августе 2016 неизвестные подожгли машину догхантера.

Топ новостей сегодня

Сегодня
14 Августа, 2018 Вторник
13 Августа, 2018 Понедельник
больше новостей