Суд одобрил строительство 8-этажного отеля на Андреевском спуске

Наш суд - самый честный, но не всегда. Оказывается, он уже одобрил строительство 8-этажного отеля на Андреевском спуске

В Киеве назревает дополнительный виток вокруг скандала на Андреевском спуске. Суд одобрил строительство 8-этажного отеля в исторической местности, что может привести к эскалации конфликта между застройщиком и жителями города.

Об этом сообщает КиевVласть со ссылкой на постановление Окружного административного суда.

Недавно конфликт начал приближаться к законному урегулированию. Департамент городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА запретил строить отель в данной местности. Теперь это решение отменил суд, и ЧП "Макрон" будет строить восьмиэтажный отель с паркингом на законных основаниях.

Ранее застройщик пытался оградить свою работу от любых помех, требуя запрета для активистов, отстаивающие историческую местность и ее внешний вид. Судя по всему, трюк сработал.

26 января Министерство культуры запрещало строительство отеля на Андреевском спуске. Также объект привлек внимание активистов и простых киевлян, требующих сохранить облик культовой локации - со временем это перешло в акции протеста. В апреле застройщик в очередной раз вывел из себя киевлян, которые перешли от слов к делу. Так был захвачен строительный кран на площадке, а сама стройка осталась без забора.

Топ новостей сегодня

11 Декабря, 2018 Вторник
10 Декабря, 2018 Понедельник
9 Декабря, 2018 Воскресенье
8 Декабря, 2018 Суббота
7 Декабря, 2018 Пятница
больше новостей