Телефон, метро и платный въезд: в Киеве просят улучшить транспортную инфраструктуру

Просматривая петиции, которые подают киевляне, можно сделать вывод, что в большинстве случаев горожан волнуют 2 вопроса: переименования улиц и транспорт. Сегодня мы покажем Вам что в транспортной инфр

Просматривая петиции, которые подают киевляне, можно сделать вывод, что в большинстве случаев горожан волнуют 2 вопроса: переименования улиц и транспорт. Сегодня мы покажем Вам что в транспортной инфраструктуре хотят изменить горожане.

Читайте также: Скрепы, МАФы, два попа. В Киеве продолжаются скандалы вокруг РПЦ

Первой в нашем обзоре выступает петиция, автор которой просит оплачивать въезд в Киев всем, чей автомобиль зарегистрирован в другом городе или стране.

По мнению автора петиции подобные правила уменьшают транспортный поток, способствуют улучшению экологии и наполнению бюджета Киева, а вот деньги полученные с этого направления можно вкладывать на развитие транспортной инфраструктуры и развитие парковочных зон.

Автор этой петиции просит сделать возможном оплату проезда в общественном транспорте немного современней.

“Использование смартфонов позволит быстрее и удобнее оплачивать проезд (в метро, ​​автобусах, троллейбусах, трамваях и маршрутных такси). С помощью приложения сканировать штрих-код с экрана смартфона и / или регистрировать проезд каждого пассажира”, - пишет автор петиции.

А тут вопрос на злобу дня, как говорится. Южной Борщаговке не хвататет метро.

“Просим поддержать киевлян и особенно жителей Соломенского и Святошинского районов города, а также Киево-Святошинского район, инициативу по проектированию линии метро на Южную Борщаговку”, - пишет автор петиции.

Кстати, автор уже все продумал. Он предлагает южную часть Подольско-Выгуровской линии после аэропорта "Киев" направить через "Киев-Волынский" до улицы Симиренко (конечная остановка трамваев) и далее до улицы Зодчих (район поворота на город Вишневое). То есть после аэропорта предусматривается 3 станции метро: "Киев-Волынский", "Южная Борщаговка" и "Вишневая".

Ранее, мы рассказывали вам о петициях связанных с переименованием улиц.

Топ новостей сегодня

21 Февраля, 2018 Среда
20 Февраля, 2018 Вторник
19 Февраля, 2018 Понедельник
больше новостей