Требуют освобождения: на Майдане собрались сторонники Саакашвили

В парке имени Шевченко в центре Киева собралось более 2 тысяч человек для участия в марше с требованием принятия закона о импичменте. Об этом сообщает УНИАН. Читайте также: “Автомайдан” п

В парке имени Шевченко в центре Киева собралось более 2 тысяч человек для участия в марше с требованием принятия закона о импичменте. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также: “Автомайдан” пикетирует дом Луценко: произошли столкновения

По данным информагентства, участники акции планируют пройтись по центральным улицам Киева вдоль бульвара Шевченко до Бессарабской площади и далее вдоль улицы Крещатик до Майдана Незалежности. На Майдане установлена ​​сцена, где состоится митинг, в том числе с требованием освобождения задержанного лидера партии "Движение новых сил" Михеила Саакашвили.

Как сообщается, в акции также участвует супруга Саакашвили Сандра.

После митинга на Майдане Незалежности участники акции планируют пойти к СИЗ, в котором содержится Саакашвили, и провести там митинг.

Участники акции держат в руках флаги партии "Движение новых сил", красно-черные флаги и государственные флаги. Также они держат плакаты с надписями: "Я хочу жить в Украине - я хочу жить без коррупции", "Боже, помоги народу Украины" и другие.

Участники акции заняли проезжую часть улицы Владимирской и начали движение в направлении Майдана Незалежности. В начале колонны едет машина со звукоусилительной системой. На крыше машины выступает один из представителей партии "Движение новых сил" Иван Слободяник. Он выкрикивает лозунги, а толпа их повторяет. В частности, участники акции скандируют: "Нет коррупции, нет Порошенко", "Банду вон", "Импичмент", "Киев, вставай" и другие. Марш сопровождают представители правоохранительных органов, ситуация спокойная.

Топ новостей сегодня

22 Апреля, 2018 Воскресенье
21 Апреля, 2018 Суббота
20 Апреля, 2018 Пятница
19 Апреля, 2018 Четверг
больше новостей