Убытки на полмиллиона: как магазин косметики в Киеве "утонул" из-за ливня

Из-за ливня в магазине, который находится в подземном переходе на Крещатике, пострадало товаров на 500 тыс. грн

Из-за мощного ливня были затоплены не только улицы Киева, но и подземные переходы. Одним из таких оказался подземный переход на Крещатике, где помещения магазинов известных брендов заполнила водой на уровне 30 см. При этом товаров испорчено на 500 тыс. грн.

Об этом журналисту 44.ua рассказал представитель находящегося в подземном переходе магазина косметики EVA, который попросил не раскрывать его личность.

"В три часа ночи в подземном переходе уже работали коммунальщики. Спасибо им за работу. А вот представителей от власти не было. Они заявляют, что ливневки работают нормально, но, поверьте, я здесь не первый год, и могу утверждать, что это не совсем так. Кроме того, ливневке не дает нормально функционировать установленные здесь МАФы, которые перекрывают доступ дождевой воды к канализации. Это тоже причина постоянных подтоплений", - сетует представитель компании.

Он отметил, что в результате грозы было испорчено товаров и повреждено помещение приблизительно на 500 тыс. грн. Возмещать убытки, как заявил ранее заместитель главы КГГА Петр Пантелеев, город не будет.

Примечательно, что в аналогичном положении находится магазин обуви напротив, где работники также целый день и уже ночь пытаются избавиться от воды.

Читайте также: Град с горох, поваленные деревья и плавающая брусчатка: ночью Киев снова затопило

Читайте также: В Киеве придумают план спасения затопленных улиц

Топ новостей сегодня

Сегодня
21 Сентября, 2018 Пятница
20 Сентября, 2018 Четверг
больше новостей