«Украина – не для куриц»: Под Кабмином протестовали против «Нашей Рябы» и незаконных застроек, - ФОТО, ВИДЕО

Сегодня в Киеве под Кабмином прошло несколько акций протеста. Первая – против незаконных застроек в Киеве, а вторая – против компании «Наша Ряба».

Сегодня в Киеве под Кабмином прошло несколько акций протеста. Первая – против незаконных застроек в Киеве, а вторая – против компании «Наша Ряба».

На митинг зазывали люди в костюмах…кур с золотым знаком доллара на груди. Оказалось, что таким образом граждане выражали протест против того, что предприятие Юрия Костюка ООО «Винницкая птицефабрика» - производитель «Нашей Рябы» - получает из бюджета страны дотации.

Участники митинга говорили о том, что бюджетные деньги больше нужны больницам, армии и школам, нежели курицам. Отсюда и креатив с костюмами.

Ведущий митинга скандировал: «Країна – для людей, а не для курей!»

И все бы было хорошо, если бы не люди, державшие плакаты. Комментарии они либо вообще не давали, либо говорили, что не знают о чем говорить, поскольку их «просто позвали постоять».

Женщина, державшая плакат: «Деньги не курам, а армии», похоже, впервые почитала, что там написано, когда мы об этом ее спросили.

Вторая акция была посвящена застройкам. К Кабмину вышли местные жители, которые не довольны нависающими над их домами «свечками». К зданию правительства они вышли потому, что безрезультатно обошли все низшие инстанции, и не знают, куда еще обращаться.

Люди также говорили, что выступают против застроек в парках и скверах столицы.

К участниками акции вышли народные депутаты, которые заявили, что передали требования протестующих лично премьер-министру.

Напомним, также сегодня возле Кабмина требовали создать Министерство ветеранов.

Читайте также: Киевляне требуют достроить заброшенный Дарницкий вокзал

Топ новостей сегодня

12 Ноября, 2018 Понедельник
11 Ноября, 2018 Воскресенье
10 Ноября, 2018 Суббота
9 Ноября, 2018 Пятница
больше новостей