«Уничтожить покой половины Киева!»: очень шумный концерт в Парке Дружбы народов не давал заснуть жителям трех районов

Концерт украинской группы «Друга ріка», который вчера отгремел в Парке Дружбы Народов (Х-Парк) на острове «Муромец» и длился до полуночи, нарушил покой всей Оболони, Троещины и даже Вышгорода.

16-17 июня в Киеве проходил «Moto Open Fest». В первый день на фестивале выступала легендарная группа «Машина времени», а на второй – украинская рок-команда «Друга ріка».

Вечером в воскресенье концерт длился до полуночи, и звук был таким, что его было слышно на всей Оболони. Жители Троещины также имели возможность «присоединиться» к празднику в своих собственных квартирах.

Читайте также: Стало известно, когда в киевских домах появится горячая вода

Сперва далеко не все понимали, откуда идет этот звук. Думали, что соседи просто громко слушают музыку. В группе «Варта Оболоні» люди начали выяснять, что нарушает их покой в воскресный вечер.

Судя по отзывам киевлян, звуки дискотеки были слышны не только в районе метро «Оболонь», но и на «Минской» и на «Героев Днепра». Некоторым казалось, что концерт идет возле «Дрим тауна», таким сильным был звук.

«В конце улицы Героев Сталинграда окна дрожат… Я на 9 этаже, как на концерте. Я не против, да и многие, но время то уже спатки», - написала Galina Osetyanova.

«Если я правильно понимаю, шуметь на массовых мероприятиях можно только до 23.00. Просто интересно - в этой стране вообще всем наплевать на законы даже в этом? Если да, то верной дорогой идем!», - возмущается Александр Киливерди.

Возмущенные жители начали писать комментарии и сообщения на странице Экстрим-парк "X-Park".

«А организаторы не хотят извиниться? Мы не против музыки и концертов, но не в ночное время и не так децебельно…», - пишет Галина Васькович.

«Это, ребятки, бред какой-то! Уничтожить покой половины Киева! Это свинство какое-то! Заканчивайте эту консерваторию! Ночь на улице!», - прокомментировал Валерій Андрущенко.

Juliya Ulaky опубликовала в группе свою переписку с организаторами фестиваля:

«У них два вечера подряд Мото-фестиваль, который, почему-то, нарушая Закон об общественном порядке, решили продлить в воскресенье до 12-ти ночи. Колбасило Троещину, Оболонь… Говорят, слышали в Вышгороде. Мои нервы тоже не железные, ну и к тому же, в переписке было понятно, что они реагировать не собираются на жалобы, которые все начали строчить у них на странице», - написала Юлия.

Она также утверждает, что организаторы фестиваля подтирали неудобные для них комментарии на своей странице, а ее заблокировали.

Об удалении комментариев писали и другие пользователи, размещая скиншоты.

На скандальную ситуацию отреагировал лидер группы «Друга ріка» Валерий Харчишин. Он принес извинения киевлянам за причинённые неудобства.

«Зі свого боку, обіцяємо роз’яснити організаторам фестивалю про невідповідність даного майданчика для проведення концертів саме у нічний час та докласти зусиль, аби уникати надалі таких негараздів», - написал Харчишин.

Официальной реакции Экстрим-парк "X-Park" на их странице пока нет.

Топ новостей сегодня

Сегодня
14 Июля, 2018 Суббота
13 Июля, 2018 Пятница
12 Июля, 2018 Четверг
11 Июля, 2018 Среда
больше новостей