В Киеве незаконно строят автозаправку

Депутат Киевсовета усомнился в законности строительства АЗС возле озера с парком. Об этом говорится в соответствующем обращении депутата и первого заместителя главы Постоянной комиссии по вопросам гра

Депутат Киевсовета усомнился в законности строительства АЗС возле озера с парком. Об этом говорится в соответствующем обращении депутата и первого заместителя главы Постоянной комиссии по вопросам градостроительства и архитектуры Романа Марченко к мэру Киева.

Читайте также: В Киеве намерены достроить ст. м."Львовская брама"

По его словам, еще в начале августа стало известно о строительстве АЗС, которое ведется возле озера "Серебряный Кол" в Дарницком районе на пр. Бажана 1д. Строительство происходит с нарушениями ряда действующих нормативно-правовых актов. В частности, территория не ограждена защитными ограждениями, которые должны быть установлены до начала работ, а также отсутствует строительный паспорт застройки земельного участка.

"Более того, непонятно, на каком основании идет строительство, ведь по состоянию на 6 декабря 2017 строительные работы продолжаются, но застройщик имеет разрешение только на подготовительные работы", - говорится в сообщении.

В связи с этим депутат просит принять меры, чтобы прекратить строительство, нарушающее действующее законодательство Украины.

Напомним, как сообщалось ранее, в Киеве просят установить кабинки для курения.

Топ новостей сегодня

23 Января, 2018 Вторник
22 Января, 2018 Понедельник
21 Января, 2018 Воскресенье
больше новостей