В Киеве отменили ярмарки: в чем причина и какие продукты сейчас лучше не покупать

На июль-август отменили продовольственные ярмарки

В Киева на июль-август отменили продовольственные ярмарки. Это связано с повышением температуры воздуха, что может стать причиной вспышек острых кишечных заболеваний и пищевых отравлений среди населения. Об этом стало известно из сообщения Оболонской РГА.

Как рассказал в комментарии 44.ua заместитель главы Госпродпотребслужбы Киева Александр Овчаренко, сейчас лучше отказаться от покупки на рынках и ярмарках скоропортящихся продуктов.

"Мясопродукты, рыбопродукты, молоко и другие молочные продукты, салаты, домашние колбасы, в частности, кровянка, запрещены к реализации в такую ​​жару. Все потому что на ярмарках невозможно обеспечить температуру хранения, которая не должна превышать 6 градусов Цельсия. А вообще для каждого продукта есть своя температура. Мы написали соответствующее письмо, что надо приостанавливать эту торговлю, и в КГГА приняли решение временно приостановить реализацию скоропортящихся продуктов. Однако каждый оператор ярмарки сам определяет, будет проводить их или нет", -Александр Овчаренко.

Топ новостей сегодня

Сегодня
12 Июля, 2018 Четверг
11 Июля, 2018 Среда
10 Июля, 2018 Вторник
больше новостей