В Киеве приостановили реставрацию легендарной усадьбы Мурашко: названа причина

В Киеве приостановлены противоаварийные работы разрушающейся усадьбы Мурашко, которая находится в самом сердце Киева. Об этом 44.ua сообщила глава Департамента культуры Диана Попова.

"На сегодняшний день первоочередные противоаварийные работы на объекте (дома на ул. Малая Житомирская 12А, 12Б и 14А, 14Б) приостановлены подрядной организацией ООО "ЖОК." до решения вопросов установления башенного крана на строительной площадке и выселения гражданина Глухова А. Д. и его дочери из помещений здания на ул. Житомирская 12А", - сказала Диана Попова.

Читайте также: Сколько мэр Кличко и его заместители заработали в прошлом месяце

Отмечается, что согласно государственным строительным нормам, пребывание лиц на строительной площадке запрещается. В связи с этим работы не будут восстановлены, пока в здании живут люди.

По словам главы Департамента, будущее назначения зданий будет решаться после завершения первоочередных противоаварийных норм.

"В течение 2016-2017 годов подрядными организациями были ликвидированы свалки бытового и строительного мусора в помещениях здания на ул. Малая Житомирская, 14А и прилегающей к ней территории, выполнены работы по повышению прочности и жесткости стеновых конструкций дома, где она существенно снизилась. Также проведен полный демонтаж остатков существующих конструкций деревянных балочных перекрытий здания 14А на участках их обрушения и заменено на сборно-монолитные. Проведен демонтаж перекрытий здания 12Б", - добавила Попова.

Напомним, как сообщалось ранее, судьба отеля-монстра на Андреевском спуске решится во вторник.

Топ новостей сегодня

27 Апреля, 2018 Пятница
26 Апреля, 2018 Четверг
25 Апреля, 2018 Среда
24 Апреля, 2018 Вторник
больше новостей