В Киеве продают “дом со змеями”

Столичный памятник архитектуры “Дом со змеями” выставили на продажу. Об этом на своей странице в Facebook написал фотограф Виктор Марущенко. Читайте также: В Киеве количество свадеб вырос

Столичный памятник архитектуры “Дом со змеями” выставили на продажу. Об этом на своей странице в Facebook написал фотограф Виктор Марущенко.

Читайте также: В Киеве количество свадеб выросло впятеро

“Дом со змеями” уже много лет находится в аварийном состоянии.

"Пока идут дискуссии и споры по поводу нового здания Театра на Подоле, Киев теряет один из своих шедевров, дом №32 на Большой Житомирской. Объявлена продажа. Скорее всего, дом уже приватизирован и за номером мобильного телефона скрываются частные лица. Табличка "Пам'ятка архітектури" уже не работает, - государство так и не смогло сохранить уникальное здание", - пишет киевлянин.

Для справки: Дом со змеями и каштанами (доходный дом С. Чоколовой) - четырехэтажный дом, образца европейского модерна в Киеве по адресу ул. Большая Житомирская, 32. Построенный в начале XX в. имеет статус памятника архитектуры и монументального искусства местного значения. Памятник получил от горожан название “дом со змеями и каштанами” или просто “дом со змеями” по скульптурной композиции с пресмыкающимися, поддерживающих балкон на фасаде и орнаменты из листьев каштанов на лепнине.

Топ новостей сегодня

15 Декабря, 2017 Пятница
14 Декабря, 2017 Четверг
13 Декабря, 2017 Среда
больше новостей