В Киеве продолжается протест против застройщика

В Киеве местные жители продолжают протестовать против действий застройщика, планирующего построить на территории жилого комплекса незапланированные многоэтажные здания. Об этом сообщает корреспондент.

В Киеве местные жители продолжают протестовать против действий застройщика, планирующего построить на территории жилого комплекса незапланированные многоэтажные здания. Об этом сообщает корреспондент 44.

Читайте также: Киев год назад: киевляне бесплатно катаются в метро (и другие новости)

Действие проходит в коттеджном городке "Итальянский квартал", расположенном в Оболонском районе. Местные жители требуют от застройщика пересмотреть условия предоставления коммунальных услуг, а также изменить отношение к жильцам и потенциальным покупателям.

Кроме того, жителей не устраивает план застройщика на местную дорогу. Сейчас между коттеджами располагается комфортная улица, однако компания не хочет достраивать парковки к максимально удешевленным многоэтажкам. Таким образом, парковка планируется в "уличном" варианте, а сама дорога станет транзитной. Учитывая тот факт, что дома продавались с максимально элитным колоритом, подобное отношение не устраивает жителей, оплативших дорогое жилье в экологически чистой местности.

Логика местных жителей вполне понятна. Их баннеры весьма заметны и могут отпугнуть потенциальных покупателей последних домов в городке. Таким образом, протестующие стараются уберечь остальных киевлян от обмана.

Впрочем, главным акцентом остается протест против многоэтажек на территории городка.

Главным виновником прогнозированно считается застройщик. В данный момент он не реагирует на обвинения, однако пытается максимально быстро продать последнюю жилплощадь в данном комплексе. Для лучшего охвата целевой аудитории последний таунхаус и несколько виллет продаются с большой скидкой.

Как видите, от застройщика до сих пор ждут выполнения ранее задекларированных обещаний. Многоэтажка в этот список явно не входит.

Местные жители готовы продолжать пикет до выполнения выдвинутых ими требований. В данный момент они не будут менять формат акций протеста, однако могут вернуться к этому вопросу в ближайшем будущем.

Редакция 44 продолжает следить за ситуацией.

Топ новостей сегодня

22 Апреля, 2018 Воскресенье
21 Апреля, 2018 Суббота
20 Апреля, 2018 Пятница
19 Апреля, 2018 Четверг
больше новостей