В Киеве просят переименовать парк в честь известного украинского деятеля

В Киеве предлагают переименовать парк в честь украинского политического деятеля

Киевляне просят переименовать парк им. Островского, который находится в Соломенском районе, в честь известного украинского деятеля Левка Лукьяненко.

Соответствующая петиция появилась на сайте Киевского городского совета.

"Левко Григорьевич Лукьяненко - выдающийся украинский общественно-политический деятель, писатель, диссидент, символ борьбы украинского народа за независимость, автор "Акта провозглашения независимости", моральный авторитет страны. За антисоветскую деятельность и стремление к независимости Украины его в начале 60-х годов приговорили к смертной казни, которую потом заменили на многолетнее заключение. Всего в советских лагерях Лукьяненко провел более 25 лет", - написал автор петиции Андрей Андреев.

По его словам, этот парк, который тянется между ул. Соломенская и ул. Воздухофлотский, не должен называться именем просоветского писателя, который известен "антиукраинским освещением советско-украинской войны".

На данный момент петицию поддержали почти 100 человек. У киевлян осталось еще 88 дней, чтобы отдать голос за соответствующую инициативу. 

Читайте также: "Их убивали даже за перевод на украинский язык": в Киеве участник АТО сыграет в спектакле о расстрелянных поэтах

Топ новостей сегодня

12 Ноября, 2018 Понедельник
11 Ноября, 2018 Воскресенье
10 Ноября, 2018 Суббота
9 Ноября, 2018 Пятница
больше новостей