В Киеве разоблачили хищение более 113 миллионов вагоноремонтного завода

В Киеве правоохранители разоблачили "схему" присвоения более 113 млн гривен "Киевского электровагоноремонтного завода". Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины. Читайте также: Киевляна

В Киеве правоохранители разоблачили "схему" присвоения более 113 млн гривен "Киевского электровагоноремонтного завода". Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

Читайте также: Киевлянам задолжали почти 90 млн грн зарплаты

"В течение последних трех лет группа компаний безосновательно получала победу на тендере. С победителями были заключены договоры на поставку запчастей для подвижного железнодорожного состава, который ремонтируют на заводе. Стоимость данной продукции была завышена на 40-80%. При этом оборудование поставляли из России. Чтобы легализовать средства предприятия проводили бестоварные операции с фиктивными фирмами", - сказано в сообщении.

По данным правоохранителей, в результате 23 обысков было изъято 1,5 млн грн. В настоящее время на счета завода и предприятий наложены аресты.

Как сообщается, на протяжении 2015-2017 годов по вышеуказанной схеме должностные лица ЗАО "Киевский электровагоноремонтный завод" и коммерческих структур присвоили более 113 млн гривен государственных средств.

Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Топ новостей сегодня

17 Января, 2018 Среда
16 Января, 2018 Вторник
15 Января, 2018 Понедельник
больше новостей