В Киеве требовали запретить притравку животных, - ФОТО

19 мая в Киеве, под зданием КГГА провели акцию протеста против притравочных станций

Вчера, 19 мая в Киеве провели акцию протеста против притравки животных. На событии побывал корреспондент 44.ua.

Читайте также: В Киеве прошел вечер памяти жертв геноцида крымскотатарского народа

Притравочная станция — место содержания диких животных с целью обучения собак охотничьих пород.

"Зверем при этом может быть как маленький лисенок или барсук, так и медведь. Животное или жестко фиксируют, или ограничивают в пространстве цепями и тесными "ящиками-лабиринтами", нередко калечат, повреждая клыки и когти, чтобы обезопасить собак. Собаки поочередно атакуют зверя. Это может длиться долгими часами, потом зверя оттягивают (если он еще жив), зашивают ему раны, подлечивают и снова пускают "в работу". И так до момента, когда животное уже не смогут откачать. Конечно, медведя или кабана даже не лечат, ведь это представляет риск для "храбрых" охотников", - пишут организаторы акции протеста.

Как отмечают зоозащитники, чтобы прекратить подобную практику, необходимо принять законопроект № 6598 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно имплементации положений некоторых международных соглашений и директив ЕС в сфере охраны животного и растительного мира)". Данный законопроект исключает притравку барсуков, хорьков, кошек и собак.

Стоит отметить, что 17 апреля депутаты Верховной Рады Украины не поддержали в первом чтении проект закона № 6598. Его вернули на доработку.

Топ новостей сегодня

Сегодня
20 Июня, 2018 Среда
19 Июня, 2018 Вторник
18 Июня, 2018 Понедельник
больше новостей