В Киеве угрожают сорвать парад ЛГБТ, а на правозащитников устроить "сафари"

В Киеве угрожают правозащитникам ЛГБТ-марша устроить "сафари"

Дискуссия вокруг проведения в столице третьего по марша ЛГБТ приобретает угрожающий характер. Об этом заявила омбудсмен Людмила Денисова в своем публичном обращении.

По ее данным, в публичной плоскости звучат угрозы устроить так называемое "сафари" с призами за каждого избитого правозащитника. В прошлом году были зафиксированы нападения на участников акции ЛГБТ со стороны радикально настроенных граждан.

Омбудсмен обратилась к руководителю Нацполиции Сергею Князеву и мэру Киева Виталию Кличко с требованием не допустить дискриминации участников акции ЛГБТ.

Недопустима любая дискриминация, в том числе по признаку сексуальной ориентации или гендерной идентичности. Недопустимо подстрекательства к такой дискриминации, а тем более - к насилию.

"Еще раз призываю всех агрессивно настроенных граждан толерантно отнестись к "Марша равенства", как это положено демократическому обществу. А местные власти и правоохранительные органы найти ресурсы и приложить максимум усилий для недопущения нагнетания обстановки вокруг проведения мероприятия, обеспечить действенную безопасность участникам Марша от возможных актов физической агрессии со стороны оппонентов, а в результате - эффективную реализацию ими гарантированных Конституцией Украины прав и свобод человека", - сказала Денисова.

Напомним, Марш Равенства запланирован на воскресенье, 17 июня. По прогнозам организаторов, в акции примут участие 5 тыс. человек.

Топ новостей сегодня

Сегодня
19 Июня, 2018 Вторник
18 Июня, 2018 Понедельник
больше новостей