В киевском зоопарке для приматов построят дворец

В зоопарке Киева для приматов построят настоящий дворец

В столичном зоопарке намерены для приматов построить настоящий дворец. Сейчас же старые-новые помещения для приматов на этапе реконструкции.

Об этом сегодня во время инспекции хода ремонтных работ заявил директор зоопарка Кирилл Трантин. Вместе с ним ознакомились с тем, как идут работы мэр Киева Виталий Кличко и куратор Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов Марк Дамен.

"Киев гостеприимный город. И у нас есть много хороших локаций для отдыха. Но нам не хватает зоопарка европейского уровня. Все больше людей посещают столичный зверинец. Мы ожидаем, что до конца года здесь побывает 750 - 800 тыс. посетителей. Но этого мало. В перспективе мы нацелены на миллион", - сказал Кличко.

По словам директора зоопарка Кирилла Трантина, вместо старого приматника на территории построят дворец: "Построим дворец для приматов, я не говорю: дом приматов, а скажу - дворец! Получим огромную базу, чтобы содержать воспитанников и разводить их, то есть заниматься тем, для чего зоопарки создают - сохранением биоразнообразия планеты".

В свою очередь, куратор Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов добавил, что развитие киевского зверинца актуально, поскольку в 2007 году столичный зоопарк был исключен из ассоциации за плохие условия содержания животных.

Одно из требований для возвращения в постоянные члены Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов - это реконструкция приматников.

Читайте также: Киевский зоопарк представит осенью три озера

Читайте также: Реконструкция Киевского зоопарка:что уже сделано и что еще осталось

Топ новостей сегодня

22 Сентября, 2018 Суббота
21 Сентября, 2018 Пятница
20 Сентября, 2018 Четверг
больше новостей