В столичной мэрии рассказали, какая судьба ждет знаменитый кинотеатр "Киев"

Стало известно, какая судьба ждет знаменитый кинотеатр "Киев"

В течение месяца в столичной мэрии планируют провести прозрачный конкурс, на котором выберут нового арендатора кинотеатра "Киев". Договор будет заключаться на период не менее 10 лет.

Об этом во время пресс-брифинга сообщил заместитель главы Киевской городской госадминистрации Владимир Слончак.

"Договор аренды не продлен, он закончился 4 января этого года. Киевской городской властью принято решение провести открытый конкурс здания кинотеатра "Киев". Победителем будет определено лицо, которое предложит наибольшую арендную плату за указанное помещение. Арендная плата за 7131 кв. м. была 47 тыс. грн в месяц. На наш взгляд, арендная плата начнется с 700 тыс. грн будет расти", - сообщил чиновник.

По его словам, договор планируют заключить на 10 лет. При этом за капитальный ремонт здания будет отвечать именно арендатор. Однако в ближайший месяц кинотеатр будет функционировать в обычном режиме. 

"Мы хотим на арендатора возложить обязанность по проведению ремонта, чтобы он отвечал современным требованиям. Каждые три года будет проводить пересмотр арендной ставки. Конкурс будет проведен в конце февраля", - добавил он.

Напомним, как сообщалось ранее, в сети появилась информация о том, что кинотеатр "Киев", который находится на Большой Васильковской, может прекратить свою работу. Это связано с тем, что культурному центру не продлевают срок аренды. 

Топ новостей сегодня

24 Марта, 2019 Воскресенье
23 Марта, 2019 Суббота
22 Марта, 2019 Пятница
21 Марта, 2019 Четверг
больше новостей