В столичные детские сады поставляли “фальшивое” масло

В столичные детские сады вместо масла поставляли спрэд (дешевый аналог масла). Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева. Читайте также: В Киеве запретили купаться на всех пляжах..

В столичные детские сады вместо масла поставляли спрэд (дешевый аналог масла). Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

Читайте также: В Киеве запретили купаться на всех пляжах

В прошлом году прокуратурой был установлен факт поставки в 62 дошкольных учебных заведения продуктов питания ненадлежащего качества.

“В частности, вместо сладкосливочного масла директор одного из предприятий города поставлял его дешевый аналог (спрэд), который в своем составе содержал 99% немолочных жиров. При этом, согласно договорам по поставке продукции, он получил почти 780 тыс. грн”, - говорится в сообщении.

В настоящее время руководителю предприятия, которое за государственные средства осуществляло поставку некачественного продукта, сообщено о подозрении по ч.4 ст.358, ч.5 ст.191 УК Украины (использование заведомо поддельного документа и присвоение чужого имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах).

Топ новостей сегодня

11 Декабря, 2017 Понедельник
10 Декабря, 2017 Воскресенье
9 Декабря, 2017 Суббота
8 Декабря, 2017 Пятница
больше новостей