В центре Киева начали устанавливать главную елку страны: во сколько она обошлась

Новый год в Киеве: сколько стоит главная елка Украины

В Киеве на Софийской площади сегодня начали устанавливать главную елку страны. Монтаж новогоднего дерева планируют завершить в течение трех дней.

Об этом в комментарии 44.ua сообщил организатор новогодних празднований в Киеве последних лет и основатель проекта "Folk Ukraine" Игорь Добруцкий.

"Мы начали устанавливать каркас елки раньше запланированной даты, поскольку погода оказалась благоприятной. До этого постоянно шел снег, что мешало работе. А пока все спокойно, решили воспользоваться моментом. Планируем закончить работу с каркасом до 10-12 декабря", - сказал Добруцкий.

По его словам, в этом году было принято решение не срезать вековое дерево, отдав предпочтение живым и искусственным веткам. 

"Многие киевляне даже писали, чтобы не срезали вековые деревья. Поэтому мы попросили у лесничих ветки сосен, которые шли на переработку. Из того, что мы заполучили, сделаем каркас. Затем мы его уплотним и распушим, чтобы на елке можно было прикрепить много гирлянд и игрушек. В этом году она вышла недорогая. Есть ветви и по 30 грн, и по 50 грн. А их всего надо 400. Поэтому каркас елки недорогой, экономически обоснован. А вот игрушки и иллюминация - это уже дорогое дело", - подытожил организатор Нового года в Киеве.

Читайте также: На киевском озере поставили домик для прилетевших лебедей, - ФОТО

Топ новостей сегодня

12 Декабря, 2018 Среда
11 Декабря, 2018 Вторник
10 Декабря, 2018 Понедельник
9 Декабря, 2018 Воскресенье
больше новостей