Взрыв на Голосеево: уже 17 пострадавших семей получили квартиры в Киеве

Взрыв на Голосеевском проспекте: еще четыре семьи ждут получения квартиры

На сегодняшний день из 21 семьи, которые пострадали во время взрыва в жилом доме на Голосеевском проспекте в прошлом году, квартиры получили  только 17.

Об этом в комментарии 44.ua заместитель главы Департамента строительства и жилищного обеспечения Владимир Денисенко. 

По его словам, в октябре прошлого года на ликвидацию последствий взрыва в доме на Голосеевском проспекте, 70-2, из резервного фонда выделили более 25 млн грн на покупку пострадавшим квартир. В том же году Киев приобрел 14 квартир для обеспечения постоянным жильем людей указанного аварийного дома.

"Остальные 7 семей не дали согласие на получение квартир, предложенных департаментом. В апреле 2018 года из городского бюджета было выделено 8,2 млн грн на покупку жилья пострадавшим семьям. А в июле-августе департамент купил у застройщика еще две квартиры. На данный момент решается вопрос подписания еще одного договора на покупку соответствующего жилья", - рассказал Денисенко.

Кроме того, сейчас продолжаются поиски застройщика, который может предложить жилищную площадь, соответствующую заявленным параметрам. Эти квартиры предложат оставшимся четырем семьям, которые до сих пор не определились с получением квартиры. Пока эти семьи продолжают жить в общежитии.

Напомним, как сообщалось ранее, в результате взрыва в дома на Голосеевском проспекте погибли два человека. 

Топ новостей сегодня

Сегодня
7 Декабря, 2018 Пятница
6 Декабря, 2018 Четверг
5 Декабря, 2018 Среда
больше новостей