Взрывные "MOZGI", патриотичный Ярмак и воздушный шар: как в Киеве отгремел первый SolomaFest

Mozgi, Ярмак и воздушный шар: в столице отгремел первый SolomaFest

Вчера, 15 сентября, в Соломенском районе столицы на стадионе НАУ с успехом прошел первый фестиваль "SolomaFest", который посетили более 20 тыс. человек.

На событии побывал корреспондент 44.ua.

Как рассказал 44.ua инициатор фестиваля и автор данного проекта на сайте "Общественного бюджета" Игорь Кравчишин, для Соломенского района музыкальный фест open air, прежде всего, имиджевое событие. Поскольку на столичной Соломенке нет подобного праздника, где жители могли бы развлечься и послушать зажигательную музыку. 

"Мы проводим SolomaFest впервые. В течение дня к нам подходили жители района, интересовались, что здесь будет происходить, и были в восторге от того, что такого масштабного мероприятия раньше здесь не было. По нашим оценкам, фестиваль может посетить 7-10 тыс. человек - местных жителей и гостей района", - сказал  Игорь Кравчишин.

Но сегодня утром на странице в Facebook Игорь Кравчишин поделился обновленной информацией. Оказалось, мероприятие заинтересовало в два раза больше людей. В течение дня стадион НАУ с его фестом посетили более 20 тыс. человек 

На стадионе каждому гостю было чем заняться. Любой желающий мог сделать снимки на фоне разных локаций, увидеть большой воздушный шар, полыхающий языками огня, побросаться друг в друга соломой, сделать модную стрижку и совершенно бесплатно пройти тест на ВИЧ. Кроме зрительских трибун, по всей территории стадиона организовали лаунж-зоны с подушками. Также организаторы не забыли о локациях, где можно было хорошенько подкрепиться. 

Но, конечно, главной особенностью феста стала музыка. В этот вечер гости могли оторваться под миксы Dj Tapolsky и Dj Sender, Selecta, Lady и Wacky JРок-программу представила группа Roll Models. 

На фестивале также выступил популярный рэпер страны Ярмак. Отметим, что во время исполнения одной из патриотических песен зрители подняли над головами огромный флаг Украины. Также за хип-хоп отвечал GIGA1, известный как один из лучших батл-рэпперов Украины.

А вот хедлайнером "SolomaFest" стала группа Mozgi - проект Потапа, которая целый час отрывались на сцене и зажигала людей своими хитами. 

Отметим, что "Solomafest" организовали при поддержке бюджета Киева. Именно этот проект стал победителем Общественного бюджета в прошлом году. 

Топ новостей сегодня

Сегодня
14 Ноября, 2018 Среда
13 Ноября, 2018 Вторник
больше новостей