«Взяли в кольцо»: в Киеве участников акции против незаконных застроек не пустили к Кабмину, - ФОТО, ВИДЕО

Около 100 киевлян и жителей области пытались сегодня пройти к зданию Кабинета Министра, чтобы выразить свой протест против незаконных застроек и потребовать привлечь к ответственности коррумпированных

Около 100 киевлян и жителей области пытались сегодня пройти к зданию Кабинета Министра, чтобы выразить свой протест против незаконных застроек и потребовать привлечь к ответственности коррумпированных чиновников. Акции протеста пыталась помешать полиция.

В акции принимали участие противники застроек на Оскорках, Березняках, Лукьяновке и других районов Киева, а также жители Вышгорода и Ирпеня. Люди пытались пронести к Кабмину реквизит, напоминающий «виселицу» и куклу «коррупционера». На пути у протестующих стали полицейские.

Люди требовали встречи с премьером Владимиром Гройсманом и вице-премьером Геннадием Зубко. Понятное дело, никто из чиновников к людям не вышел.

Полицией был задержан один из активистов – студент. По словам очевидцев, студент «пил из бутылки чай и вытирался платочком».

Фото Виктор Глеба

«Бывшие беркутовцы, которые охраняют Кабмин, подумали про коктейли Молотова и потащили парнишку», - сообщил активист Виктор Глеба.

Большинство протестующих разошлись, оставшиеся 20 человек были взяты в кольцо полицией.

Также активисты сообщили, что полиция ограничила пешеходное движение по улице Грушевского.

Топ новостей сегодня

12 Ноября, 2018 Понедельник
11 Ноября, 2018 Воскресенье
10 Ноября, 2018 Суббота
9 Ноября, 2018 Пятница
больше новостей