Золотой Мяч-2018: как Модрич, Месси и Роналду посещали Киев, - ФОТО

Скоро станет известно, кто получит Золотой Мяч-2018. А редакция 44.ua напоминает, как Модрич, Месси и Роналду посещали Киев

Совсем скоро весь мир узнает, какой футболист заберет самую престижную индивидуальную награду - Золотой Мяч-2018. За очередное достижение борется ряд игроков, но имена фаворитов все уже давно знают. Редакция 44.ua сама замерла в ожидании, потому решила напомнить, как Модрич, Месси и Роналду посещали Киев.

Лука Модрич

Талантливый хорват когда-то мог заиграть в донецком "Шахтере", регулярно посещая Киев в составе "горняков". К счастью, Луке повезло и его нашла настоящая футбольная команда. После стремительного взлета в составе "Динамо" (Загреб) начался невероятно звездный этап его карьеры.

В составе лондонского "Тоттенхэма" Модрич в Украину так и не доехал. По правде говоря, свой единственный визит в наши края "шпоры" нанесли значительно южнее Киева - уступив на выезде "Днепру", они оказались сильнее на домашнем поле. Вот только Лука уже год как подписал контракт с мадридским "Реалом", в составе которого и завоевал ряд наград.

С ним-то Модрич и доехал до Киева. Финал Лиги Чемпионов 2018 года, в котором хорват увековечил собственный подвиг, мы освещали в отдельной спецтеме - вот она.

Криштиану Роналду

Известный футболист, обладатель огромной коллекции наград, один из дуэта "инопланетян" (коллегу приберегли для завершения статьи). Криштиану Роналду в Киеве бывал нечасто - это "заслуга" тренеров столичного "Динамо", которое годами пролетает мимо Лиги Чемпионов.

Впрочем, в 2018 году Киев самостоятельно догнал португальца. Хотел он того или нет, но на финал ЛЧ сюда приехать пришлось. Весьма удачно, кстати: "Ливерпуль" особо не сопротивлялся, и кубок в четвертый раз очутился в руках мадридцев. В том числе и у Модрича, который тогда был одноклубником Роналду.

Еще один визит Криштиану нанес в 2007 году. Тогда "Динамо" капитулировало перед "Манчестер Юнайтед" легендарного Алекса Фергюсона - несмотря на ужасающую игру, счет получился вполне боевым. 2:4 в пользу "красных дьяволов".

Лионель Месси

С Лионелем Месси все просто. Родом он не из Европы, потому сборную Аргентины в Киеве видят так же часто, как и тираннозавров. А в рамках Лиги Чемпионов перед киевлянами Лео промелькнул лишь в 2009 году. Тогда столичный клуб бодро начал европейский сезон под руководством Газзаева, и так же бодро выпал из него - окончательным аккордом в похоронном марше стал как раз поединок с "Барселоной".

Читайте также: Городская электричка: как пользоваться, кому она удобна

Топ новостей сегодня

Сегодня
5 Декабря, 2018 Среда
4 Декабря, 2018 Вторник
больше новостей