Зоозащитники требуют окончательно закрыть дельфинарий

Зоозащитники надеются на окончательное закрытие киевского дельфинария “Немо”. Об этом на пресс-конференции заявил директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко. Читайте т

Зоозащитники надеются на окончательное закрытие киевского дельфинария “Немо”. Об этом на пресс-конференции заявил директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.

Читайте также: В Киеве просят помочь маленькому аисту

По словам Борейко, 3 июля было удовлетворено ходатайство Генеральной прокуратуры Украины, согласно которому имущество дельфинария арестовали. В рамках исполнения данного постановления дельфинарий недавно был опечатан.

“Несмотря на то, что дельфинарий закрывается не по факту жестокого обращения с животными - закон еще очень слаб, и по этому закону невозможно это заведение закрыть. Но для нас хорошо, что таким образом, а именно за нарушение земельного законодательства, “тюрьма” для дельфинов закрывается. И надеемся, что она закрыта навсегда”, - сказал Борейко.

По словам зоозащитника, дельфинарий был построен и работал с нарушением многочисленных законов. И несмотря на то, что зоозащитники выигрывали не один суд - продолжал работать.

Топ новостей сегодня

16 Декабря, 2017 Суббота
15 Декабря, 2017 Пятница
14 Декабря, 2017 Четверг
больше новостей