Ан-225 в Австралии: все детали по маршруту

Первый коммерческий рейс в Австралию украинского самолета АН-225 вызвал ажиотаж в мировых СМИ. Мы собрали все видео и комментарии об уникальном полете.


10 мая крупнейший в мире самолет "Мрія" отправился свой первый коммерческий рейс в Австралию. Машину весом в полтысячи тонн вывел на взлетную полосу родного аэропорта Гостомель командир экипажа Дмитрий Антонов. Самолет легко поднялся в воздух, там сделал крутой вираж и взял курс на Прагу:

В столице Чехии в самолет загрузили генератор с сопровождающим оборудованием общей массой 130 т. С этим багажом «Мрія» отправилась в австралийского города Перт, то есть преодолеет расстояние более 15000 км:

По маршруту предполагаются технические остановки для дозаправки в Туркменистане, Индии и Малайзии.

13 мая самолет приземлился в индийском городе Хайдарабад. Экипаж встречали с тортом.


Фото: ГП "Антонов"

По своим техническим характеристикам самолет действительно уникальный: размах его крыльев - более 88 метров; мощность, производимая его 6 двигателями - 480000 лошадиных сил.

Приземление самолета вызвало настоящий ажиотаж у населения Австралии: люди берут отпуска и отправляются в Перт, разбивают там палаточные лагеря. О «Мріе» пишет вся австралийская пресса, украинский самолет во всех теленовостях.


Фото: Stanislav Stepanov

Последний раз такой ажиотаж был еще в 80-х, когда австралийцы съезжались посмотреть на сверхзвуковой французский авиалайнер Concorde.

Такой большой наплыв людей заставил руководство прибегнуть к специальным мерам: будет организовано несколько обзорных площадок на территории аэропорта с фудтраками и туалетами.

Самолет будет оставаться в Австралии два дня. 

Отслеживать движение самолета можно на интерактивной карте.

Популярное на сайте

15 чудес Киевщины: Мы собрали уникальные места за пределами Киева, которые с легкостью можно успеть посетить за время длинных праздничных каникул.

 

Большой теннис: где играть в столице.

 

Что ловить в Киеве: 10 рыболовных мест.

 

12 летних террас Киева: Мы собрали «летники», которые точно откроются, где точно вкусно, красиво и прохладно.

 

Киевская 11-летняя девочка стала звездой соцсетей: Школьница готова самостоятельно заработать на обувь.

 

Не думай о секОндах свысока: Что и как покупать из «вторых рук».

 

5 заведений Киева с внутренним двориком: «Наш Киев» выбрал те заведения в Киеве, где можно посидеть на улице, не натыкаясь на постоянные взгляды прохожих.

 

Киев глазами москалей или как живется россиянам в нашем городе: "Наш Киев" решил расспросить россиян, покинувших культурную северную столицу Санкт-Петербург, о разнице между городами.

 

В Киеве изменится система прописки: 4 апреля вступает в силу новая система регистрации граждан по месту проживания.

 

Во сколько обходится: жизнь с наркотиками. Офисные работники, программисты, молодые «яппи» и отцы семейств — их объединяет любовь к «веществам». «Наш Киев» расспросил некоторых из них о том, во сколько же им обходятся их привычки.

 

История создания самого известного в Украине производителя вяленого мяса: Почему вяленое мясо от Ham.Lo нельзя купить в крупных супермаркетах и с чего все начиналось.

 

64 вещи, которые стоит сделать в Киеве в зависимости от сезона: В Киеве каждый найдет себе занятие по душе.

 

Фото девушки отфотошопили под стандарты красоты в разных странах: что из этого получилось.

Топ новостей сегодня

16 Декабря, 2017 Суббота
15 Декабря, 2017 Пятница
14 Декабря, 2017 Четверг
больше новостей