Простые истории горожан: таксист-мусульманин

"Ехал вчера с таксистом родом из Ирана, из мусульманской семьи. Проезжали мечеть, он говорит, о, стройте больше мечетей у себя тут. Я говорю, да, красивые. И мусульмане добропорядочные люди в большинстве своем.Он продолжает, да, а потом устроят тут то, что было в Париже недавно. Я моргнул.

Дальше он жестко материл мулл, мечети и то, как религия лезет во все сферы жизни у него в стране.

Говорит, мы живем здесь, в Украине, нормально. Гуляем с девушками, можем выпить, никто нам ничего не скажет. А на родине я могу идти с девушкой, ко мне могут подойти и спросить "кто она тебе?". Какое твое дело, кто она мне? Ну, учусь я с ней. Чего вы лезете в нашу жизнь? Говорите нам даже как нам со своими женами спать.

Занимайтесь религией дома, зачем все эти мечети, муллы, хотящие денег? Нет свободы, ничего нельзя в Иране, говорит.

Сказал, что переворот из светского государства в исламское сделали против России, против коммунистов. Что первым делом, когда исламское правительство пришло к власти, перестреляли всех коммунистов. А сейчас строй исламско-коммунистический. Худшее из обоих миров.

Потом он мне сделал краткий курс по истории пророка Мухаммеда, не стесняясь в эпитетах. И говорит: если это святой человек, то я точно попаду в рай. Я точно лучше, чем он, говорит.

Потом сказал, что беспокоится про свою семью в Иране, что Америка всю эту тему в Сирии завела потому, что копает под Иран. Что хочет перевезти их всех в Украину. Я говорю, так у нас тут уже война. Он говорит, да, и это тоже Америка.

Потом посмотрел на смартфон с заказами и закончил разговор, деньги, говорит, зарабатывать надо. И укатил.

Просто привожу его выкладки, без их какой-либо субъективной оценки. К мусульманам отношусь хорошо."

Александр Черный

Топ новостей сегодня

Сегодня
18 Марта, 2019 Понедельник
17 Марта, 2019 Воскресенье
16 Марта, 2019 Суббота
15 Марта, 2019 Пятница
больше новостей