Концепция современного Киева остается непонятной для многих граждан – как местных жителей, так и гостей столицы. Впрочем, жизнь продолжается, и потому мы решили отнестись к ситуации с юмором. Именно п

Концепция современного Киева остается непонятной для многих граждан – как местных жителей, так и гостей столицы. Впрочем, жизнь продолжается, и потому мы решили отнестись к ситуации с юмором. Именно потому редакция 44.ua решила напомнить читателям, какие особенности столицы вызывают смех, ненависть или подергивание левого глаза.

Читайте также: СССР убивает: забытые киевские трагедии

Конечно же, сложно было начать с чего-то другого. Эскалатор возле вокзала стал легендой и мемом благодаря своему фрилансерскому подходу к работе. Учитывая тот факт, что с вокзала, в основном, двигаются люди с огромными сумками и прочей ручной кладью, холодное сердце мертвого эскалатора регулярно зарабатывает в свой адрес все новые и новые ругательства.

Кстати, неизвестный народный мститель регулярно дополняет надпись “ремонт” на этой табличке. Он дописывает сверху слово “вечный”, потом кто-то его запись стирает… и так каждый день. Надеемся, вскоре эта табличка будет убрана, а металлические ступеньки наконец-то поедут.

Ремонтные работы во дворах — это всегда весело. Бывают случаи, когда киевляне утром замечают, что их двор напоминает декорации для “Армагеддона”. Да и фантазия рабочих иногда доставляет почище стэндапа Билла Берра — к примеру, на этой фотографии видно, как они заботливо снимают асфальт и увозят его куски в неизвестном направлении.

Читайте также: Кличко ушел в отпуск

Почерк напоминает Нигана и его Спасителей (фанаты “Ходячих мертвецов” поймут).

Куда же без знаменитых нотариусов и их табличек? Безвкусные плашки с фамилиями никому не известных юристов давненько укоренились в статусе головной боли столицы. Недаром эти таблички с сарказмом пририсовывают к памятникам и церквям: за все время существования города злобные пластмассовые плитки не добрались лишь туда.

Впрочем, этот нотариус уже переехал. Молодец.

Полоса препятствий? Ха, легко! Пожалуй, обойдемся без комментариев.

А на этих пандусах мы легко можем обучать будущих чемпионов зимних соревнований. Увы, даже спортсмены могут убиться на таких сложных конструкциях. Что тут говорить о людях с инвалидностью, или молодых мамах с детьми в колясках.

Читайте также: Экстрим для колясок: где в столице невозможно проехать

Все выше, все уже, все хуже. Узкий тротуар можно сделать более ценным, начисто удалив половину покрытия вдоль дороги. Теперь по дорожке могут спокойно ходить лишь дети и невысокие ребята — остальным стоит опасаться куска камня, застрявшего в пятке.

Не удержались и добавили старого-доброго Магнето в привычной ипостаси.

Редакция 44.ua продолжает воодушевленно следить за жизнью нашего любимого города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here